марта 26

Строительство хирургического корпусаВложение денег в развитие медицины – это посильный вклад в здоровье нации. Эту фразу произнес Президент Вадим Красносельский на строительной площадке в Республиканской клинической больнице, где в настоящее время идёт строительство корпуса для нового хирургического отделения. Возводится медицинский объект на деньги меценатов.

Самая большая медицинская стройка Приднестровья входит в завершающую стадию. Новый корпус с четырьмя функциональными этажами откроется следующей весной. Сюда, в построенное по самым современным технологиям здание, переедут сразу несколько отделений Республиканской клинической больницы: гнойная и челюстно-лицевая хирургия, пульмонология и отделение эндокринологии. Это треть всего столичного городка.

Корпус возводит на деньги компании «Шериф». В его строительство фирма вложила порядка двух с половиной миллионов долларов.

В ходе осмотра Вадим Красносельский отметил значимость беспрецедентной стройки и роль спонсорской поддержки.

«Вкладывая деньги в развитие медицины, государство и бизнес-субъекты делают посильный вклад в здоровье нации, а значит, в будущее», - уверен глава государства.

Строительство хирургического корпуса
Здание, где сейчас располагаются отделения гнойной и челюстно-лицевой хирургии, – 80 лет. Больших ремонтов здесь не было никогда. Для тяжелобольных нет элементарных условий, а для пациентов с ожогами и серьезными открытыми ранами, вообще, нужны отдельные стерильные палаты. Чтобы не допустить заражение пациентов, в операционный врачи работают по особому графику. Каждый год здесь проводят под тысячу операций, а это около 70-ти процентов всей хирургической активности «Лечгородка».

Персонал старается, но работать в таких условиях очень сложно. Естественно, не нравится такая обстановка и пациентам. Они стараются как можно быстрее – гораздо раньше срока и под личную ответственность выписаться домой.

Новый корпус хирургии – это почти шесть тысяч квадратных метров. Цокольный и еще три этажа. Просторные холлы, удобные заезды, в каждой палате будет душ и санузел. Поручни для больных на каталках и инвалидных колясках по всему зданию. Всё продумано до мелочей.

Сейчас строители возводят стены третьего этажа. К концу года полностью будет готов фасад здания. Врачи и пациенты считают месяцы до открытия. Переехать в новый корпус все четыре отделения должны уже весной следующего года.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Посильный вклад в здоровье нации»

  1. sss пишет:

    для философ Слободзеи.
    Ваш знакомый недалёкий человек. Нужно понимать, что в нашей стране люди пьют и колются не от избытка средств, а от жизненной непроглядности. Наладится жизнь и алкашей станет меньше. А Ваш знакомый предлагает ещё и усугубить ситуацию. Во-первых, такого рода налог ляжет непосильным грузом не на самого алконавта, а на его и так страдающую семью. Во-вторых, если всех сажать, то у нас будет тюрьма народов, а не страна.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Строить новые больницы конечно же надо, но это только малая часть для оздоровления народа. Нужно подтолкнуть людей быть здоровыми. Вот что предлагает мой знакомый (участник нашего экономического конкурса 2015 г.):

    Программа принуждения к здоровому образу
    жизни

    Цель программы: выдавить из страны или переселить в тюрьмы алкоголиков и наркоманов. Создать условия, при которых подрастающее поколение будет стремиться быть здоровыми.

    1. Законодательно ввести в стране алконалог и нарконалог.
    Его должны уплачивать все алкоголики и наркоманы стоящие на учёте. Так же на такой учёт должны ставиться все граждане, которые попались пьяными на улице (в общественных местах); ехали пьяными за рулём или были привезены в больницу в алкогольном опьянении ( в наркотическом опьянении) при обстоятельствах связанных со здоровьем.
    При неуплате в течение 3 месяцев алконалога (нарконалога) граждане через суд должны отправляться в тюрьму на срок не менее одного года ( без права на УДО).
    2. Законодательно ввести ответственность для тех гос. служащих и врачей, которые скрыли факт алкогольного опьянения гражданина (гражданки) и не поставили его (её) на алкогольный учёт или на учёт как наркомана.
    • Если граждане в течение пяти лет уплачивали алконалог (нарконалог), но не были замечены в употреблении алкоголя (наркотиков) – их снимают с учёта и они перестают уплачивать данный налог.

    Надеюсь, идею моего знакомого не припишут Василатию или ещё кому-нибудь из приближённых к власти.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей