марта 18

Республиканский кадетский корпус им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического МВД ПМР объявляет набор воспитанников с 5-го по 10-й классы. Кандидаты-девушки принимают в 8-10-й классы. Бесплатное обучение, проживание, трёхразовое питание. Для оформления личных дел обращаться в органы внутренних дел по месту жительства.

В Республиканский кадетский корпус принимаются несовершеннолетние граждане Приднестровской Молдавской Республики, а в исключительных случаях, по согласованию с министерством, в 5-9-й классы среднего общего образования могут быть зачислены и несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, изъявившие желание обучаться, годные по состоянию здоровья, имеющие положительные оценки за предшествующие годы обучения, не состоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, при условии отсутствия судимости у кандидатов и их близких родственников.

Для проверки уровня знаний проводятся письменные контрольные работы по математике и русскому языку (для кандидатов в 5-10 классы) и по обществознанию (для кандидатов в 10 классы) в объёме и на уровне требований программ основного общего образования. По физической подготовке проверяется физическая закалка и выносливость: подтягивание на перекладине; бег на 30 и 60 метров; прыжки в длину с места.

Кадеты РКК МВД ПМР могут быть переведены в другие общеобразовательные учреждения: по инициативе родителей (законных представителей) в связи с переменой места жительства и (или) переходом в другие организации общего образования; по решению педагогического совета РКК; по желанию кадета, достигшего 16-летнего возраста; из-за прекращения деятельности организации общего образования или её ликвидации.

Кадеты могут быть отчислены из РКК: по собственному желанию; в связи с исключением – по решению педагогического совета РКК; по заявлению родителей (законных представителей) в связи с выездом на новое место жительства в другие государства или переводом в другое учреждение образования; в связи с выпуском из основной и (или) средней (полной) школы.

За дополнительной информацией можно обращаться в Республиканский кадетский корпус МВД ПМР по телефону в Бендерах: 0 (552) 5-08-60.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей