Перемещение валюты

Приднестровье: Перемещение валюты через границу При пересечении государственной границы физическим лицам разрешено ввозить, декларируя устно или перемещаясь через зеленый коридор, наличную иностранную валюту и чеки в иностранной валюте в любых суммах без ограничений.

Письменное декларирование ввозимой наличной иностранной валюты и чеков в иностранной валюте осуществляется по желанию физического лица без взимания сборов за таможенные операции.

При ввозе в ПМР наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в сумме, превышающей в эквиваленте 5 000 долларов США и предполагаемых к последующему вывозу с таможенной территории ПМР, требуется письменное декларирование.

Вывоз наличной иностранной валюты в эквиваленте свыше 5 000 долларов США осуществляется при условии письменного декларирования (заполнения таможенной декларации) и предоставления таможенным органам разрешительного документа: декларации о ввозе валюты в Приднестровскую Молдавскую Республику или разрешения уполномоченного банка на вывоз ценностей в иностранной валюте (может быть получено, если валюта снята со счета или приобретена в уполномоченном банке).

При письменном декларировании вывозимой наличной иностранной валюты сборы за таможенные операции не взимаются.

При вывозе отечественными физическими лицами наличной иностранной валюты для приобретения товаров для отечественных юридических лиц без заключения внешнеэкономических договоров (контрактов) требуется письменное декларирование.

Перемещение наличной валюты ПМР в виде банкнот разрешено в эквиваленте не более 5 000 долларов США, по официальному курсу Приднестровского республиканского банка, действующему на день ее перемещения.

Вывоз наличной валюты ПМР в виде монет из недрагоценных металлов разрешен в эквиваленте не более 5 000 долларов США, по официальному курсу Приднестровского республиканского банка, действующему на день ее перемещения.

Вывоз наличной валюты ПМР в виде монет из драгоценных металлов разрешен в пределах суммы, не превышающей 10 000 рублей ПМР, исходя из цены реализации, установленной Приднестровским Республиканским банком.

Ввоз наличной валюты ПМР в виде монет из недрагоценных и драгоценных металлов осуществляется без ограничений.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex