Обоснования суверенитета ПМР

Распад Советского Союза, Югославии и Чехословакии привел к глобальному административно-территориальному переустройству Европы и появлению на ее карте новых государств. Часть их почти сразу же была международно признана, другие до сих пор упоминаются как «самопровозглашенные». Нетрудно заметить, что касается это стран, не имевших статуса полноправных субъектов федераций, в которые они ранее входили. Тем самым мировое сообщество молчаливо соглашается с творцами конституций тех режимов, которые само признало тоталитарными. Получается, если коммунистический диктатор Сталин решил, что Грузия имеет право на выход из СССР, а Абхазия нет, то его решение до сих пор священно для демократических международных организаций.

В правящих кругах Молдовы активно пропагандируется точка зрения, согласно которой право на суверенитет имеют не только союзные, но и автономные республики СССР и СФРЮ, однако ПМР независимой быть все равно не может, поскольку, в отличие от Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Косово, она не имела и автономного статуса. Подобный взгляд, по меньшей мере, неоснователен после международного признания Бангладеша и Эритреи, до того не имевших и подобия автономии в составе соответственно Пакистана и Эфиопии. Однако противоречит он и советскому законодательству, которое мировое сообщество неявно, но настойчиво пытается блюсти.

Статья 3 Закона СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» гарантировала права не только автономий, но и мест компактного проживания национальных меньшинств, не имеющих юридического статуса.
Согласно этой статье: «В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно».

Имел ли место подобный учёт общественного мнения на территории ПМР? Нет, хотя большинство населения (свыше 60%) левобережных районов Молдавской Советской Социалистической Республики и города Бендеры составляли представители этнических меньшинств, в основном русские и украинцы. Тем не менее, Кишинев демонстративно не признал результатов проводимых в Приднестровье референдумов. Мало того, при выходе самой Молдовы из состава СССР там, в отличие от Армении и Украины, референдум вообще не проводился. В то же время Приднестровье, оставаясь в правовом поле СССР, приняло участие в референдуме 17 марта 1991 года, и подавляющее большинство его населения высказалось за сохранение Союза.

Претензии Молдовы на левый берег Днестра необоснованны и с точки зрения 14-й статьи Закона «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Данная статья предусматривает, что «между Союзом ССР и выходящей республикой должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент её вступления в состав СССР». Между тем почти вся территория

ПМР, за исключением города Бендеры и нескольких сёл Слободзейского района, на момент присоединения Молдовы к СССР не входили в её состав, что не могут отрицать и в Кишиневе.

Противники самоопределения ПМР могут сказать, что вышеупомянутый закон нелегитимен, поскольку СССР не являлся правовым государством. Но и международное законодательство в данном случае не на их стороне. Ссылки на подписанный в Хельсинки «Заключительный Акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе» 1975 года, гарантирующий неприкосновенность границ в Европе, не могут считаться основательными. В результате распада СССР, Югославии и Чехословакии, а также объединения Германии уже многократно менялись эти границы, что превратило Акт в фикцию. Немало подобных случаев отмечено и на других континентах. Мировое сообщество признало отделение Бангладеша от Пакистана в 1971 году, Эритреи от Эфиопии в 1993 году и Восточного Тимора от Индонезии в 1999 году, хотя в первом случае процессу активно способствовали Вооруженные силы Индии.

Основным документом, регулирующим проблему самоопределения народов, является «Декларация о принципах международного права, касающаяся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций», принятая Генеральной Ассамблеей ООН 24 октября 1970 года.

Раздел «Принцип равноправия и самоопределения народов» чётко формулирует, что «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству, или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются способами осуществления этим народом права на самоопределение.

Каждое государство обязано воздерживаться от любых насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, конкретизации настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих действиях против таких насильственных мер и в сопротивлении им эти народы, добиваясь осуществления своего права на самоопределение, вправе испрашивать и получать поддержку в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединённых Наций».

Страницы: 1 2

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex