Авг 28

Мама и ребенок В век стиральных машин-автоматов мы зачастую выбираем режим стирки холодной водой или при 30°С. Это, как оказывается, неблагоприятно влияет на стерильность белья, что затем может привести к раздражению кожи, желудочно-кишечным заболеваниям. Особенно опасен режим холодной стирки для семей, где имеются маленькие дети.

Исследование экспертов по гигиене показало, что потенциально вредоносные микробы не погибают стиральной машине во время стирки в холодной, либо прохладной воде. Кроме того, барабан «стиралка» во время цикла стирки превращается в очаг распространения опасных бактерий. То есть отказ от стирки белья в горячей воде и едких стиральных порошков, возможно, и благоприятен для тканей, окружающей среды и чувствительной кожи, но он может стоить здоровья.

Выжившие во время стирки бактерии с грязного нижнего белья, в барабане аппарата попадают непосредственно на такие вещи, как кухонные полотенца, которыми потом вытирают посуду. Зачем через посуду в организм человека. Исследования показали, что колонии микроорганизмов внутри стиральной машины попадают в воду во время следующих циклов, причем не менее миллиона бактерий обнаруживается всего в двух столовых ложках воды.

Разделять при стирке одежду, постельные принадлежности и полотенца недостаточно, чтобы остановить риск распространения инфекции, если стирать при низких температурах. Не стоит экономить на электричестве и, хоть иногда, осуществлять стирку нижнего белья, детских вещей, постельных принадлежностей и полотенец при температуре воды 60-95°С.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей