марта 24

Выбираем подушку для сна Человек значительную часть своей жизни проводит во сне и, конечно, это время должно быть комфортным. Но, если вы по утрам просыпаетесь и чувствуете головную боль и не можете понять в чем причина, возможно, проблема именно в подушке. Поэтому к покупке этой спальной принадлежности нужно отнестись со всей ответственностью. Обращайте внимание на размер подушки, степень жесткости и качество наполнителя. Учитывайте свои индивидуальные особенности и предпочтения, но обо всем по порядку…

На сегодняшний день можно разделить подушки на две большие группы:
- изделия ортопедического назначения, то есть все возможные ортопедические подушки;
- простые заурядные подушки, которыми обычно пользуются.

Бытует мнение, что плане подбора подушки выбор должен пасть либо на маленькую подушку, либо на большую подушку, которая ложится только под шею. На самом деле это определённые предубеждения, здесь, прежде всего, вам должно быть комфортно.

Важную роль при выборе высоты и жесткости подушки играет поза, в которой вы любите спать. Тем, кто привык спать на боку, нужна жесткая подушка, которая хорошо поддерживает голову и шею. Людям, которым удобнее спать на спине, больше подойдет подушка средней жесткости, а любителям спать на животе – подушка помягче.

Помните: степень жесткости подушки зависит от качества и количества наполнителя.

Подушку лучше выбирать на уровне плеча и сами оценивайте уровень жесткости. При выборе следует придерживаться правила: шея не должна проваливаться на подушке. Она должна и не проваливаться, и не стоять колом. Потому что от того, как мы спим зависит не только наше здоровье, но и общее самочувствие.

Наполнителей для подушек сейчас очень много, производители дают им свои названия – комбинируют различные виды материалов, усложняют внутреннюю структуру изделий из синтепона, пуха или гречневой лузги. Синтетические наполнители сегодня не уступают натуральным, однако самыми качественными наполнителями считаются шелк и бамбук. Именно они обеспечивают хорошую поддержку головы и гарантируют комфортный сон.

Для детской подушечки наиболее подходит в качестве наполнителя бамбуковое волокно. Такая подушка мягкая, приятная на ощупь. Это натуральное волокно, добывается из бамбуковой древесины. Этот наполнитель хорош тем, что очень быстро впитывает влагу и точно так же быстро ее отдает, а также это очень хороший теплоизоляционный материал. Такая подушка, можно сказать, дышит. Что еще хорошо в бамбуке – это волокно имеет антимикробное и антигрибковое свойство.

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, лучше выбирать подушку ортопедическую, которая оснащена специальными валиками для здорового сна. Такой аксессуар для сна расслабит мышцы спины и снимет боль.

Теперь выбрать для себя идеальную подушку сможете и вы, чтобы просыпаться с легкостью и хорошим настроением.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей