марта 08

Салон красоты Во время посещения салона красоты женщина расслабляется, и поверяя свое тело в руки профессионалов, даже не задумывается над тем, что некоторые мастера порой халатно относятся к своей деятельности, игнорируя дезинфекцию своего рабочего места. Затем удивляется – откуда вдруг возник грибок или герпес.

Запомните: лучше, чем вы сами, никто о нашем здоровье не позаботится.

Собираясь в салон красоты, следует предпринять необходимые меры предосторожности, не обращая внимания на удивленные или обиженные взгляды мастеров. Для начала следует знать, что и в каком кабинете грозит здоровью женщины.

Парикмахерская
При посещении салона обратите внимание, дезинфицирует ли парикмахер свои рабочие инструменты сразу же после клиента. Как правило, мастер их или не обрабатывает в течении рабочей смены совсем, или обрабатывает, то не каждый раз, стремясь обслужить как можно больше людей. Особый разговор про расчески. Всех расчесывают одним и тем же набором, тем самым с большой вероятностью стафилококковая палочка обеспечена, которая выражается гнойничками на голове и поддается лечению только при помощи сильных антибиотиков. Помочь может только то, если попросить мастера обработать расческу, хотя бы бактерицидной жидкостью.

Педикюрный кабинет
В педикюрном кабинете опасность исходит от «грязных» инструментов и от плохо продезинфицированной ванночки для ног. Следует попросить мастера педикюра перед работой обработать инструменты и ванночку. Если предстоит процедура обрезного педикюра, можно ограничиться одним полиэтиленовым пакетом, выложенным на дно ванночки. Эти операции помогут значительно снизить риск заражения грибковой инфекцией.

Солярий
Получая искусственный загар в солярии, женщина подвергает свой организм заражению различными инфекциями, способными стать опасными для здоровья. Предпочтение нужно отдавать вертикальной кабинке. Она более безопасна тем, что загорать стоя, значит не соприкасаться со стенками. Это не получится, если лежать в горизонтальной кабинке. Как правило, стенки солярия являются источником заражения. Конечно же, работники салона обязаны дезинфицировать оборудование для искусственного загара, но иногда не успевают это делать, поэтому лучше загорать стоя. Хотя это и не очень удобно, но безопаснее.

Макияж
Во многих салонах красоты для нанесения макияжа используют индивидуальные пробники. Но, если женщина все же попала в мастерскую, где нет такого правила и красят из общей емкости – это явный риск заразиться многими инфекционными заболеваниями, такими как герпес, угревая сыпь, конъюнктивит и блефарит. Следует знать, косметика является прекрасной средой для размножения многих бактерий. Самый идеальный вариант – отказаться от услуг данного салона и найти другой, в котором используют индивидуальные пробники.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей