Сен 06

Кварцевание помещений

На фоне пандемии коронавируса у многих возникает интерес к кварцевым лампам, которые можно использовать для дезинфекции помещений.

Действительно, доказано, что ультрафиолетовые облучатели снижают риск заражения инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем, защищают человека с ослабленным иммунитетом от всевозможных заболеваний. Благодаря кварцевым лампам можно провести качественные обеззараживающие и антибактериальные действия, которые принесут реальную пользу здоровью в эпидемиологический период – во время сезонных вспышек вирусных болезней, помогут предупредить повторное инфицирование.

Несмотря на то, что обработка ультрафиолетовым излучателем довольно полезная во многих ситуациях процедура, она способна вызывать побочные реакции. Некоторые люди могут иметь индивидуальную непереносимость ультрафиолетового излучения. В этом случае после дезинфекции необходимо в обязательном порядке проветривать квартиру, чтобы у человека не возникло аллергических реакций. Осторожно пользуйтесь лампой для местного облучения, если у вас сухая кожа. В таком случае кварцевание может стать причиной появления пигментации. В зависимости от конструкции кварцевые лампы имеют различия.

Закрытого типа

Конструкция таких бактерицидных ламп полностью закрыта и не способна причинить вред здоровью человека, находящегося в помещении. Такие кварцевые лампы обладают щадящим действием и используются в бытовых целях.

Открытого типа

Лампы такого вида эффективно уничтожают бактерии и вирусы, которые находятся на поверхности и в воздухе. Во время применения ламп в помещении нельзя находиться людям, животным и растениям.

Портативные

Такие источники излучения используются как для очистки воздуха, так и для обеззараживания скрытых и видимых поверхностей. Применяется для профилактической обработки жилого помещения при заболевании одного из членов семьи. Конструкция может устанавливаться в любом удобном для жильцов месте.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Кварц для дезинфекции»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Не будем забывать, что открытый ультрафиолетовый свет разрушает красители и вещи, окрашенные поверхности быстро выцветают; лак - покрывающий, например, мебель - разрушается.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей