Политический обозреватель из Кишинева Виталий Андриевский считает, что Молдову не ждет ничего хорошего ни с действующей властью, ни с существующей оппозицией.
"Если в субботу был просто митинг, то все нормально: были люди, их было много, все на позитиве, была высказана определенная позиция. Но 23 ноября нам обещали не митинг, а революцию. Последний срок ультиматума был обозначен 21 ноября, и непонятно, почему в следующем своем обращении коммунисты попросили встретиться с властью 22 ноября. Обычно таких встреч просят до, а не после окончания ультиматума. Непонятно, кого искали депутаты ПКРМ, когда бегали в правительство, если Лянкэ для них не премьер-министр. Такие вредные вопросы на самом деле показывают, что и сами коммунисты не понимают, что они делают. Если революцию, то она провалилась. Если они хотели высказаться и обозначить свою позицию, то право власти - прислушиваться или нет. Ставить ультиматум, что вы должны уйти, а потом требовать переговоров... Что-то я в этом не вижу логики", - отметил Виталий Андриевский.
"Если бы они ставили вопрос о росте пенсий, финансировании образования или здравоохранения, тогда это могло бы стать предметом для переговоров власти и оппозиции. Коммунисты шли 23 ноября на площадь с призывом о том, что власть будет уничтожена. Этого не произошло, потому они и дальше будут раскачивать страну. Молдове нужна не только другая власть, но и другая оппозиция. И ни с этой оппозицией, и ни с этой властью ничего хорошего граждан не ждет. Им придется выбирать меньшее из зол. Но это, в любом случае, тупиковая ветвь развития Молдовы. И 23 ноября нас активно в нее затаскивали", - продолжил молдавский политолог.
"Еще во время митинга у меня возникло ощущение, что ПКРМ постепенно соскакивает с борьбы против Европы, посылая сразу два сигнала. Первый - европейцам – мол, мы еще не захлопнули калитку. И евразийцам - мы еще не вошли в ту калитку. Но такая тактика может провалиться. И, как сторонник евразийской интеграции, я не уверен, что эта политическая сила доведет вопрос евразийской интеграции до конца. У меня сложилось впечатление, что партия сейчас себя продает, и 23 ноября состоялся аукцион. Мол, смотрите, сколько у нас есть сторонников… В общем, много смыслов для политологов было заложено в митинге ПКРМ", - подытожил Виталий Андриевский.
Оставьте свой отзыв
- Чем опасны сверхзаботливые родители?
- Имбирный чай
- Как часто нужно стирать
- Эпидемиологическая ситуация
- Наказание за угрозу убийством
- Взаимодействие при взыскании недоимок
- Динамика курсов валют
- Талон техосмотра отменен
- Фестиваль детского спорта
- Допилась до алкогольной комы
- Россия заинтересована в урегулировании
- Повысить уровень бытовой безопасности
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- О переносе выходных дней в 2026 году
- По итогам московской командировки
- Избирательная кампания – 2025
- Юбилей школы-интерната
- Завершающая стадия сбора урожая
- Банковской системе приготовиться
- Отключение лишних сим-карт
- Проект бюджета – 2026
- Налоговые льготы для автовладельцев
- Гороскоп на текущий месяц
- Экстракт корня лопуха
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
Обсуждение новостей