Антимонопольной политикой государства называется совокупность мер, которые предпринимаются на государственном уровне и направлены на защиту добросовестной конкуренции, которая выражается в прямом регулировании цен, изменении политики налогообложения, а также регулировании деятельности естественных монополий.
В рамках подписанного меморандума между Российской федеральной антимонопольной службой и Комитетом цен и антимонопольной деятельности ПМР, будут реализовываться программы регулирования и развития конкурентной среды, создания благоприятных условий для эффективного функционирования товарных рынков, обмен опытом в области законодательства России и Приднестровья.
По словам руководителя Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР Виталия Улитки, трудно переоценить значимость подписанного меморандума для республики. Соглашение позволит совершенствовать антимонопольное законодательство, а также осуществление мер антимонопольного регулирования и развития конкурентной среды.
"Очень важно, что приднестровские специалисты в рамках подписанного соглашения смогут перенимать опыт у российских коллег в области применения законодательства о конкуренции, порядка проведения расследования, связанного с нарушением антимонопольного законодательства", - подчеркнул Виталий Улитка.
Он уточнил, что российско-приднестровское сотрудничество начнет осуществляться путем обмена информацией, оказанием методологической помощи и проведением необходимых консультаций. Профильные ведомства государств в ближайшее время назначат ответственных лиц, которые разработают план работы и будут отвечать в целом за данную деятельность.
Иван Суворов
Отзывов (2) на «Антимонопольная политика ПМР»
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Полезные свойства гречки
- Защита от телефонных и кибермошенников
- Способы применения жидкости для мытья посуды
- Усиление кассовой дисциплины
- Восстановление лесных площадей
- Вспышки АЧС в Молдове
- Смертельный удар в шею
- Пасхальная финансовая помощь
- Поддержка предприятий химической промышленности
- Процесс милитаризации Молдовы
- Грозит очередной срок
- Миф о независимой прессе
- Месячник чистоты и порядка
- Налогоплательщикам по упрощенке
- Штраф с конфискацией автомобиля
- Конференция для педагогов
- Ярмарка учебных заведений
- Итоги работы отделов содействия занятости
- Фестиваль военно-патриотической песни
- Режим против конституционного нейтралитета
- Оценка соответствия учебников госстандартам
- Правила передвижения на электросамокатах
- Память о народном ополчении
- Как повысить уровень гемоглобина?
- Подкормка растений: банановая кожура
- Шалфей при гастрите
- Февральский индекс цен
- Запрет пропаганды нетрадиционных предпочтений
- Закипела работа у аграриев
- Международное совещание по экологии
- Нужна ли такая власть?
- Решение социальных гарантий
- Профилактика и лечение ВИЧ и гепатитов
- Осуждены за уклонение от уплаты налогов
- Порядок использования объектов животного мира
- Защита российского Центра культуры
- Сбор за участие в ярмарках
- Восстановление долговечных лесов
- Защита финансовых интересов

08 июля 2014 в 13:35
Также лучше пусть обратят внимание на цены внутри страны каждый торгаш начиная с предпринимателя (патенщика) и заканчивая юридическим лицом, приобретенный товар например в Украине продает по двойной-тройной цене…. этот вопрос никто не контролирует … на такие цены никакой зарплаты бюджетника не хватит а предприятия оказывающие какие-либо услуги также покупают у них запчасти по ценам вдвое трое выше реальных отсюда увеличиваются затраты, а следовательно стоимость услуг или работ…
А патенщик взял патент впервые пол дня работы отбил его стоимость и все дальше работает только на себя продавая все втридорога ….. нужно контролировать их цены начиная с таможни при декларировании и чтобы наценка не превышала 20-30%
10 июля 2014 в 13:28
Олег всё верно, да только там такой муравейник потревожишь, ещё два часа будешь бегать по лесу, что не всякий решиться за это дело. А так ты 100% прав.