Loading...
июня 11

Налог легкой промышленностиГлава Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский подписал законодательный акт, которым вносятся дополнения в закон ПМР «О дополнительных мерах, направленных на стабилизацию экономики Приднестровской Молдавской Республики».

Данным законодательным актом для предприятий обувной и швейной промышленности Приднестровья вводится трехлетний льготный режим налогообложения. Согласно документу, на период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года для предприятий обувной и швейной промышленности республики будет сокращена налоговая нагрузка путём снижения коэффициента при работе с давальческим сырьём с 1,7 до 1,05.

Главным условием для организаций при этом является обеспечение среднегодового прироста средней зарплаты основных производственных рабочих (швей и работников, занятых в производстве обуви) не менее чем на 7% ежегодно.

Законопроект был разработан Правительством ПМР и принят Верховным Советом ПМР 29 мая текущего года. Как отмечали авторы документа, предложенные меры должны помочь приднестровским предприятиям швейной и обувной отраслей удержать квалифицированных рабочих. Согласно официальным данным, в настоящее время в швейной отрасли вакантными остаются более 400 мест.

По мнению депутатов Верховного Совета ПМР, нововведения не приведут к сокращению поступлений в бюджет, поскольку увеличатся отчисления по подоходному и социальным налогам.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей