Авг 07

Инвестиции Коррекция минимального размера оплаты труда создана рабочая группа по координации взаимодействия с Российской Федерацией в инвестиционной и внешнеэкономической сферах, в которую вошли представители профильных министерств и ведомств, а также МИДа, Сбербанка. Подключение к работе в ней планируется и непосредственно приднестровских производителей.

Основная цель рабочей группы – провести приднестровских производителей через областные торговые программы на российские рынки. Среди стратегических областей для Приднестровья значатся Московская, Брянская и Новосибирская области. Особое внимание будет уделяться и увеличению объема российских инвестиций в Приднестровье.

«Мы выходим в полевой режим работы с конкретными приднестровскими объектами, куда можно завести инвестора, работы с нашими экономическими агентами и представителями российских областей, заключение коммерческих сделок с представителями РФ. То есть сводя наших и российских экономических агентов в виде бизнес-миссии или в виде реализации реальных специальных проектов, организации их встреч», - пояснил глава Министерства экономического развития Сергей Оболоник.

Практическое взаимодействие с российскими профильными структурами на уровне рабочей группы, по его словам, позволит оперативно и эффективно преодолевать все барьеры, возникающие на пути доставки приднестровской продукции на прилавки российских торговых сетей.

Готов план работы и в направлении привлечения российских инвестиций в Приднестровье. Так, для того чтобы потенциальный инвестор смог изучить «поле», которое готово к российским вложениям, будет создана инвестиционная карта, в которой и будут указаны объекты, открытые для инвестиций, условия работы, возможные направления государственной поддержки предприятий с долей российского капитала.

«Задача рабочей группы – создать на региональном уровне у руководства субъектов федерации, у российских коммерческих партнеров правильное представление о наших возможностях. О том, что мы всё делаем легально, что наша продукция конкурентна, что, торгуя с Приднестровьем, российский бизнесмен не будет иметь проблем», - подчеркнул Сергей Оболоник.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей