Дек 18

Верховный Совет ПМР В стенах Верховного Совета состоялась накануне встреча приднестровских парламентариев с представителями немецкой консалтинговой компании «Берлин Экономикс». От приднестровской стороны на встрече присутствовали Александр Коршунов, Сергей Чебан и Михаил Бурла, от немецкой – Йорг Радек и Дмитрий Червяков. Эта структура занимается анализом проводимой в различных странах экономической политики. Свои аналитические обзоры они представляют правительству, парламенту, министерству иностранных дел ФРГ.

Представители консалтинговой компании «Берлин Экономикс» частые гости в Приднестровье.

«Это не первая наша встреча, мы встречались октябре этого года, обсуждали бюджетную и налоговую политику республики. Такие контакты, беспристрастный взгляд со стороны для нас интересны и важны», - поприветствовал гостей глава парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Александр Коршунов.

Немецкие специалисты представили парламентариям свой труд «Обзор государственных расходов Приднестровья», обсудили состояние пенсионной системы республики. Иностранные экономисты провели объективный анализ пенсионной системы в части социальных выплат, учета трудового стажа, времени выхода на пенсию, сравнили их с другими странами.

председатель Комитета Верховного Совета по социальной политике, здравоохранению, труду, вопросам семьи и детства Сергей Чебан прокомментировал свои впечатления по содержанию проведенной встречи.

«Такие встречи для нас полезны, нужно не только изучать чужой опыт, но и слышать мнение специалистов из других стран, независимые суждения о состоянии нашей пенсионной системы в сравнении с другими государствами. Немецкие коллеги сделали всесторонний анализ нашей пенсионной системы, сравнили ее с действующими в других странах, представили последствия, с которыми мы можем столкнуться, если не реформировать систему получения пенсий. У них на все это есть свое видение, предложения. Для нас важен этот опыт», - сказал глава профильного парламентского комитета.

Кроме того, Сергей Чебан подчеркнул, что для обеспечения граждан Приднестровья пенсиями достаточного размера, прежде всего, необходимо кардинальным образом изменить ситуацию в экономике. Это также было отражение в докладе, представленном экспертами «Берлин Экономикс».

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Беспристрастный взгляд со стороны»

  1. Аноним пишет:

    Ни в коем случае не надо брать пример в отношении пенсионного возраста, да и всей системы у немцев. У нас все лучше. Пусть берут с нас пример, а то уже чуть ли не полный переход на западный лад.

  2. философ Слободзеи пишет:

    Почему не написали: платно они анализировали или нет. Почему наши новые правители так часто ищут себе учителей по экономике ???

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей