Дек 20

Центробанк ПМР На сегодняшний день основными экспортерами валюты в Приднестровье являются: Молдавская ГРЭС, Молдавский металлургический завод, Тираспольская текстильная компания, Рыбницкий цементный комбинат, а также сельхозпредприятия-экспортеры зерна. Об этом на встрече с Президентом ПМР сказал председатель Приднестровского республиканского банка Владислав Тидва.

По словам руководителя приднестровского центробанка, благодаря комплексу мер, предпринятых для стабилизации ситуации на валютном рынке, иностранная валюта на сегодняшний день доступна как юридическим, так и физическим лицам. Центральный банк осуществляет политику в рамках официальных параметров, заданных на этот год: коридор 15-15,50 рублей за доллар США. На наличном рынке стоимостные рамки доллара – 16,30-16,40.

Он отметил, что дефицита валюты в республике не наблюдается и не прогнозируется. Предпраздничное повышение спроса возможно, но речь идет не о населении, а об участниках рынка, рассчитывающих заработать на перепродаже валюты.

Владислав Тидва обратил внимание на возросшую в текущем году активность экспортеров зерна.

«Меры, предпринятые в части установления индикативных цен, позволили возвращать валютную выручку в полном объеме», - проинформировал председатель ПРБ.

По его мнению, позитивные сдвиги связаны с сокращением до трех месяцев сроков репатриации экспортной выручки. Эта норма, введенная на законодательном уровне, распространяется на экспортеров зерновых и технических культур.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (7) на «Ситуация на валютном рынке»

  1. Приднестровец пишет:

    Ага, нет дефицита: АПБ онлайн лимит 10$ в сутки покупка.Ждут скачка.
    “Все хорошо, прекрасная маркиза…”

  2. ДАРЬЯ пишет:

    Валютчики скупают у обменников доллары и перепродают их по 18 руб. И нет на эти действия ни какой управы. Значит дыма без огня не бывает. Что нас ждёт после Нового года - страшно подумать.

  3. Аноним пишет:

    Зато какая прапоганда идет переходить на российскую пенсию, и будет вам “Счастье”. А свою когда поднимите?

  4. гость пишет:

    Премьер на встрече сказал, что курс рубля после НГ будет 16-25 рублей за доллар США. Все радуются.

  5. философ Слободзеи пишет:

    Думаю, если бы у нас ввели в обращение российскую карточку “Мир”, то спрос на валюту упал бы. Людям было бы очень удобно и этим мы бы вошли в экономическое пространство России. Как раз этого и хотел наш народ, когда голосовал за присоединение к России. Но кому-то невыгодно, чтобы деньги народа проходили мимо их карманов.

  6. юрий пишет:

    1.Наш рубль нигде не котируется, ни в Молдове ни в Украине, значит ни к чему не привязан. По логике вещей, его повышают понижают стабилизируют, просто, потому что это кому-то выгодно. Вспомните 16 год - до 75% валюты скупал Агропром банк. Для чего?… Сейчас ищут целесообразность этих закупок - т. е повышение курса. Цена рубля (неконвертируемого) должна быть одинаковой, а не кричать о том, что напечатали много денег, но если деньги в одном банке, он и будет делать что хочет. 2. Самая главная тема в обществе сейчас - это нищета народа. Анализируя все разговоры пришёл к выводу - сегоднешняя власть по рейтингу гораздо ниже Шевчуковской, где-то % на 40-45. Обман что всё будет лучше уже практически непреодолим. Удачи.

  7. Алексей пишет:

    Власть нынешняя мстит народу за потереные Шевчуковские годы .

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей