Loading...
Ноя 29

Денежные переводы Объём денежных переводов за январь-октябрь 2019 года в Приднестровье вырос на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Всего за расчетный период год в республику поступило международных денежных переводов от физических лиц посредством электронных систем без открытия банковского счета на сумму 85 миллионов долларов США в эквиваленте. За это же время выведено – 26,7 миллиона долларов. Чистый приток валюты в Приднестровье составил порядка 58,3 миллиона долларов.

Лидером по объёму денежных переводов, как и прежде, является направление «СНГ». Из стран Содружества за десять месяцев 2019 года поступило средств на сумму 56,9 млн. долларов, а отправлено в СНГ – 18,5 млн. долларов. Положительный баланс со странами СНГ составил 38,4 млн. долларов США. В структуре переводов на страны СНГ приходится около 67% от общего объема.

В валютной структуре переводов превалировал доллар США. Доля долларовых транзакций в общем объёме полученных трансфертов составила 54,4%. Переводы в российских рублях в отчётном периоде составили 27,8% и евровалюте – 17,8%. По сравнению с прошлым годом удельный вес российского рубля остался неизменный, а евровалюты вырос на 1.8% за счет американского доллара.

На сегодняшний день жителям республики доступно шесть международных систем денежных переводов: Золотая Корона, WesternUnion, CONTACT, Юнистрим, MoneyGram и Blizko. Безусловным лидером среди обозначенных международных операторов является платёжная система «Золотая Корона». С её помощью входящие переводы в текущем году составили 45,8% от их общего объёма. На WesternUnion приходится 23,8%, на CONTACT – 11,6%, Юнистрим – 10,7%, MoneyGram – 8% и Blizko – 0,1%.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей