Янв 31

Правительство ПМР В кабинете министров Приднестровья обсудили перспективы развития реального сектора экономики. Диалог прошёл при участии представителей Союза промышленников, руководства Центробанка и Таможенного комитета.

Премьер-министр республики Александр Мартынов сообщил, в прошлом году благодаря совместной работе Правительства и Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья был выработан ряд решений, которые положительно отразились на ситуации в экономике. Премьер назвал в том числе меры по упрощению таможенных процедур, по снижению налоговой нагрузки. Она за год сократилась с 35% до 28%. При этом налоговые доходы наоборот увеличились на двести миллионов рублей.

«Поддержка местных производителей продолжится и в 2018 году. В том числе через налоговые преференции», - сказал министр экономического развития Сергей Оболоник.

У представителей строительной отрасли были вопросы по финансированию работ в рамках Фонда капитальных вложений, который начал действовать в этом году. Александр Мартынов пообещал, что на следующей неделе будет принято положение по фонду, где будут прописаны механизмы его работы.

Что касается экспорта, директор обувной фабрики «Софтшуз» Юрий Чебан сообщил о положительных результатах встречи с организацией «Деловая Россия» в декабре прошлого года. Предприятие тогда получило полезную информацию, как действовать на российском рынке.

Говорили и о возможности участия наших предприятий в российских программах импортозамещения. Работа в этом направлении ведётся, отметили в Правительстве.

По итогам разговора было решено чаще проводить такие встречи, чтобы совместно вырабатывать эффективные решения на благо экономики республики.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Разговор на благо экономики»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Разговоры о том, что наши предприятия могут быть включены в российскую программу импортозамещения - пустой трёп. Россияне на то и придумали ту программу, чтобы не зависеть от других стран, а производить ВНУТРИ страны.
    Поддерживать наших производителей нужно не в ущерб нашему народу.
    Если вы даёте производителям наших товаров преференции, то нужно ставить условия, чтобы эти товары у нас стоили, например, на 10% - 15 % меньше, чем такие же, но иностранные.
    А у нас ведь как: подняли таможенные пошлины на товары других стран, и наши производители тут же задирают цены на свои такие же товары внутри страны; дают налоговые льготы - а цены не снижаются

  2. пессимист пишет:

    Говорить о положительных результатах бесполезно когда народ нищенствует, проведите опрос граждан(лучше стало жить в ПМР или нет?) и по результатам можно говорить о положительных результатах

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей