В кабинете министров Приднестровья обсудили перспективы развития реального сектора экономики. Диалог прошёл при участии представителей Союза промышленников, руководства Центробанка и Таможенного комитета.
Премьер-министр республики Александр Мартынов сообщил, в прошлом году благодаря совместной работе Правительства и Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья был выработан ряд решений, которые положительно отразились на ситуации в экономике. Премьер назвал в том числе меры по упрощению таможенных процедур, по снижению налоговой нагрузки. Она за год сократилась с 35% до 28%. При этом налоговые доходы наоборот увеличились на двести миллионов рублей.
«Поддержка местных производителей продолжится и в 2018 году. В том числе через налоговые преференции», - сказал министр экономического развития Сергей Оболоник.
У представителей строительной отрасли были вопросы по финансированию работ в рамках Фонда капитальных вложений, который начал действовать в этом году. Александр Мартынов пообещал, что на следующей неделе будет принято положение по фонду, где будут прописаны механизмы его работы.
Что касается экспорта, директор обувной фабрики «Софтшуз» Юрий Чебан сообщил о положительных результатах встречи с организацией «Деловая Россия» в декабре прошлого года. Предприятие тогда получило полезную информацию, как действовать на российском рынке.
Говорили и о возможности участия наших предприятий в российских программах импортозамещения. Работа в этом направлении ведётся, отметили в Правительстве.
По итогам разговора было решено чаще проводить такие встречи, чтобы совместно вырабатывать эффективные решения на благо экономики республики.
Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Разговор на благо экономики»
Оставьте свой отзыв
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Эпидемиологическая ситуация
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
01 Фев 2018 в 13:45
Разговоры о том, что наши предприятия могут быть включены в российскую программу импортозамещения - пустой трёп. Россияне на то и придумали ту программу, чтобы не зависеть от других стран, а производить ВНУТРИ страны.
Поддерживать наших производителей нужно не в ущерб нашему народу.
Если вы даёте производителям наших товаров преференции, то нужно ставить условия, чтобы эти товары у нас стоили, например, на 10% - 15 % меньше, чем такие же, но иностранные.
А у нас ведь как: подняли таможенные пошлины на товары других стран, и наши производители тут же задирают цены на свои такие же товары внутри страны; дают налоговые льготы - а цены не снижаются
02 Фев 2018 в 9:39
Говорить о положительных результатах бесполезно когда народ нищенствует, проведите опрос граждан(лучше стало жить в ПМР или нет?) и по результатам можно говорить о положительных результатах