Апр 28

Переводы в Приднестровье Посредством систем быстрых денежных переводов от физических лиц в марте 2018 года в Приднестровскую Молдавскую Республику прибыло валюты на общую сумму более 7 млн 644 тысяч долларов США (в эквиваленте), а убыло – немногим более 2 млн 285 тысяч долларов. Сальдо – разница между поступившими на территорию Приднестровья денежными средствами в пользу физических лиц и отправленными за границу физическими лицами (резидентами и нерезидентами) оставила по итогам марта – 5 млн 358 тысяч долларов США. Это примерно на 34% выше показателей марта 2017 года.

В расчете за первый квартал 2018 года, прибыло в республику от физических лиц через системы денежных переводов более 21 млн 423 тысяч долларов США (в эквиваленте). Из них: около 15 млн 285 тысяч – из стран СНГ (преимущественно из России – 66,8%), остальное – из других стран.

За это же время выведено за рубеж валюты посредством систем быстрых денежных переводов от физических лиц 6 млн 566 тысяч долларов. Из них: более 5 млн 328 тысяч – в страны СНГ (преимущественно в Россию – 66,3% и Украину – 15,3%), остальное – в другие страны.

Положительное сальдо в пользу банковской системы ПМР в январе-марте 2018 года составило около 14 млн 566 тысяч долларов США (в эквиваленте). Причем, сальдо со странами СНГ составило 9 млн 957 тысяч, а остальными странами – 1 млн 229 тысяч долларов. При этом процентном соотношении сумма валютных поступлений превышает сумму валютных отправлений со странами СНГ – на 287%, с другими странами – на 500%.

Информация о международных денежных переводах физических лиц посредством электронных систем без открытия банковского счёта в январе-марте 2018 года предоставил Приднестровский республиканский банк.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Денежные переводы в Приднестровье»

  1. пессимист пишет:

    Чем больше переводов тем больше народа покинуло ПМР? Я уже об это писал, а скоро переводы еще больше возрастут, угадайте почему.

  2. Игорь пишет:

    Вот он приток денежных средств…

  3. Сотник пишет:

    Это прекрасно. Дорогие молдаване по обе стороны Днестра! Вы единственная страна Европы, где можно есть натуральные фрукты и овощи ! ЕДИНСТВЕННА!!! Вот Ваша валюта! Европейскую гадость под названием овощи и фрукты после молдавских натуральных фруктов ни кто в рот не положит. Давайте Бендерские трактора для междурядий, давайте Бендерские натуральный шёлк, давайте Гратиешты! Трифешты, Рислинг, Пресинг (шучу), Алиготе, Негру де Пуркарь…Это Ваше золото! Ведь земля и руки у народа золотые! Молдавия Улыбка Бога! Клубника, малина и прочее, прочее с мая по ноябрь! А к востоку от Вас 9 часовых поясов России, где 70 % территории под вечной мерзлотой, но с газом и нефтью! Да при нормальных политиках Вы можете менять солнце фруктов и овощей, винограда и натурального вина на газ и нефть и жить БЕЗБЕДНО!! А сейчас? Заехал в такую европейскую дыру, ну Молдова 1952 года, а уборщица в гостинице, девочка 20 лет, из Молдавии… говорит, работы в Молдавии нет!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей