Дек 02

Бюджет ПМР

В середине следующей недели, 4 декабря, в Верховном Совете ПМР начнется рассмотрение проекта республиканского бюджета на следующий год. Накануне глава государства обсудил с руководством законодательного органа страны самые важные вопросы, которые возникли во время верстки бюджета-2020.

На днях Вадим Красносельский говорил о бюджете с главами городов и районов республики. В разговоре участвовали члены правительства. Там были высказаны предложения по формированию программ и капвложений на следующий год, какие статьи расходов не терпят отлагательств и должны быть обязательно исполнены, решение каких проблем можно растянуть на несколько лет.

Как отметил на встрече с депутатами Вадим Красносельский, обмен мнениями и учет позиций всех органов власти дает возможность принять сбалансированное оптимальное решение.

«Тот факт, что разработка проекта главного финансового документа страны, по которому республика будет жить целый год, сопровождается активными дискуссиями, говорит о заинтересованности участников в формировании качественной финансовой основы жизнедеятельности государства. Наличие различных мнений и их публичная аргументация дает возможность при выработке единой позиции принять оптимальное решение», - считает Президент ПМР.

Проект бюджета на следующий год планируют рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании Верховного Совета ПМР в ближайшую среду.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей