Loading...
мая 20

Доходы населенияЖители города Днестровска на протяжении нескольких последних лет находятся на первом месте по уровню жизни в Приднестровье. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника – жителя города-энергетиков в первом квартале 2019 года составила 5 867 рублей ПМР. При средней зарплате по республике равной 4 448 рублей, процентное соотношение к среднему уровню составило для днестровчан – 131,9%. То есть, среднемесячная зарплата жителя г. Днестровск примерно на треть выше среднемесячного дохода по республике.

Данные по размерам среднемесячной заработной платы (без субъектов малого предпринимательства, религиозных и некоммерческих организаций, силовых структур и таможенных органов) по городам и районам Приднестровской Молдавской Республики за I квартал 2019 года предоставила Государственная служба статистики ПМР.

Следом за Днестровском с некоторым отставанием идет г. Тирасполь. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника – жителя столицы равна 4 944 рубля (111,2% к среднему уровню по республике).

На третьем месте г. Рыбница и Рыбницкий район – 4 513 рублей в месяц. Доход рыбничан выше средней заработной платы по республике. Он составляет 101,5% к среднему уровню по Приднестровью.

Зарплата работников из оставшихся регионов Приднестровья уступает уровню среднемесячной заработной платы по республике.

Статистика по размерам среднемесячной заработной платы (без субъектов малого предпринимательства, религиозных и некоммерческих организаций, силовых структур и таможенных органов) других регионов Приднестровской Молдавской Республики следующая:

- г. Бендеры – 4 144 рубля (93,2% к среднереспубликанскому уровню),

- г. Дубоссары и Дубоссарский район – 4 096 рублей (92,1%),

- г. Каменка и Каменский район – 3 423 рубля (77,0%),

- г. Слободзея и Слободзейский район – 3 402 рубля (76,5%),

- г. Григориополь и Григориопольский район – 3 397 рублей (76,4%).

Любопытный момент, если сравнивать среднюю оплату труда в самом высокооплачиваемом и самом низкооплачиваемом регионе ПМР, работник в Днестровске получает среднемесячную заработную плату выше на 73%, чем работник в Григориопольском районе.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Доходы днестровчан самые высокие по республике»

  1. Eu пишет:

    В Молдове средняя зарплата пример 7000 лей.
    Так что…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей