Приднестровское правительство заключило два соглашения с зарубежными инвесторами в первый день VI международного инвестиционного экономического форума. Первый инвестиционный договор на полях приднестровского форума Председатель Правительства заключил с инвестором из Украины.
Как рассказал в интервью журналистам Анатолий Пацеля, холдинг, представителем которого он является, планирует реализовать в республике сельскохозяйственный проект по выращиванию вишни, сливы, абрикосы и различных ягод. Причем использовать будут самые передовые технологии, которые широко распространены в Германии, Австрии, Польше.
«Плюс выращивание тыквенной семечки по австрийской технологии, так называемой «голосеменяки». Это белая семечка, только она уже идет как очищенная. Она садится так, и так же вырастает, то есть ее не надо чистить. На сегодняшний день эта технология успешно применяется в Европе, плюс из семечки делают тыквенное масло. Оно имеет много лечебных свойств и хорошие вкусовые качества», - рассказал предприниматель.
Говоря о том, почему выбор пал на ПМР, Анатолий Пацеля назвал в числе привлекательных факторов благоприятный инвестиционный климат, славные аграрные традиции региона и наличие готовых специалистов:
«Это наша тематика, потому что мы собираемся здесь строить большой холодильный комбинат, до 5 тысяч тонн, который будет конкурировать со всеми мировыми лидерами, выпускающими замороженные овощи, фрукты. У нас действует программа «от поля до стола». И мы ее перенесли сюда. Чтобы воплотить в жизнь планы, требуется уладить некоторые нюансы по размещению оборудования, подключению к инженерным сетям и другие. Эти вопросы конкретно обсудят непосредственно в Правительства через две недели», - добавил Анатолий Пацеля.
Второй инвестконтракт скрепили подписями Александр Мартынов и директор «Унифарм», представитель инвестора Николай Казюк. Согласно ему, в Бендерах официально откроют фармацевтическое производство.
«Наш инвестпроект уже начал свою работу. За период времени с начала нашей деятельности хочу отметить, что не было случая, чтобы мы не нашли поддержку по тому или иному вопросу со стороны Правительства», - подчеркнул Николай Казюк.
Комментируя эти события, Премьер-министр дал понять: главное не подорвать доверительное отношение к нашей экономике, а развивать его.
«Инвесторы, работая в Приднестровье, должны быть довольны, убеждены в том, что нормы и гарантии, содержащиеся в инвестиционном законе, действительно исполняются. Это будет лучшей характеристикой и оценкой. Мы очень дорожим вашим мнением и сделаем все для того, чтобы на примере этих инвестиций выполнить взятые на себя обязательства. Мы готовы обеспечить максимальную открытость и прозрачность», - заверил Александр Мартынов.
Помимо этого, Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики подписал протоколы о намерениях с инвесторами из Эстонии и Болгарии.
Один отзыв на «Сотрудничество и инвестиции»
Оставьте свой отзыв
- Завершающая стадия сбора урожая
 - Банковской системе приготовиться
 - Отключение лишних сим-карт
 - Проект бюджета – 2026
 - Налоговые льготы для автовладельцев
 - Прогноз погоды на неделю
 - Гороскоп на текущий месяц
 - Экстракт корня лопуха
 - Театральная афиша на ноябрь
 - Ноябрь в истории Приднестровья
 - Молодым о старости
 - Игра в парламент
 - Преждевременные выводы
 - 7 ноября должен остаться
 - Эпидемиологическая ситуация
 - Тарифы обучения в ПГУ
 - О введении в обращение новой банкноты
 - Неделя науки и мира
 - Приговорен к длительному сроку
 - Перспективы электрозарядных станций
 - Эффективный курс рубля ПМР
 - Тактические учения в УИН
 - Эксперимент по экологическим платежам
 - Иллюзии о стабильности
 - О становлении приднестровского парламента
 - Новые возможности диагностики
 - Детский фотоконкурс
 - Стратегия принудительной интеграции
 - Меры профилактики туберкулеза
 - Государственная стипендия
 - Ответственность за браконьерство
 - Ванная для всей семьи
 - Польза и вред статинов
 - Естественные антибиотики
 - Плюсы и минусы радиаторной сетки
 - Грыжа позвоночника поясничного отдела
 - Переход на зимнее время
 - Билет в один конец
 - День города Дубоссары
 - Предупреждение безнадзорности
 
14 Окт 2018 в 20:05
Любое производство у нас - это хорошо!
Но лишь бы не получилось так, что из-за предоставленных инвесторам преференций и льгот на оплату за землю, свет, газ и прочее государство почти ничего не получит в виде налогов и новых рабочих мест. Ведь зачастую, на свои новые производства приглашают иностранцев; оборудование закупается иностранное ( а это инвестиции не в нашу экономику, а в иностранную).
И ещё. Есть такой трюк: затевают что-то новое, чтобы получить нужную прибыль за счёт предоставленных льгот, а потом…тю тю… Все затраты на новое производство окупаются с лихвой и это производство больше не нужно.