Ноя 14

Повышение пенсий и зарплатПриднестровским пенсионерам и работникам бюджетной сферы с нового года могут повысить пенсии и зарплаты на 7%. Рост пенсий и зарплат бюджетников должен быть предусмотрен проектом бюджета на 2019 год. Данный вопрос обсуждался на совещании, посвященному проекту главного финансового документа будущего года, под руководством Вадима Красносельского.

Под председательством главы государства состоялось очередное совещание, посвященное проекту государственного бюджета на следующий год. Участие в обсуждении приняли члены президиумов Правительства и Верховного Совета ПМР. Собеседники обсудили основные параметры бюджета, озвучили суть поправок, авторы большинства из которых – парламентарии.

Основной вопрос повестки дня – увеличение в 2019 году размера зарплат и пенсий. Предлагаемый рост – 7%.

Совещание при Президенте ПМР продлилось несколько часов. Черту под дискуссией подвел Президент Вадим Красносельский. Взвесив все за и против, он рекомендовал пойти по пути повышения размера пенсий и заработных плат работников бюджетной сферы.

Пленарное заседание Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, в повестку дня которого включено рассмотрение в первом чтении проекта бюджета-2019, состоится 14 ноября.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Отзывов (6) на «Индексация пенсий и зарплат бюджетников»

  1. Аноним пишет:

    Где наша гуманитарка?!

  2. Всё Путём! пишет:

    “могут”, “должен быть предусмотрен”, “Предлагаемый рост – 7%.” слова ложатся как шелест мягких опавших листьев осенней красоты. Ну в итоге глянем, как на самом деле всё обернётся.

  3. Всё Путём! пишет:

    Гуманитарная помощь идёт новым шёлковый путём, байдарочники гребут из-за всех сил.

  4. 3091761 пишет:

    Где ваша гуманитарка?
    А вам кто-то должен гуманитарку? С какой стати? У РФ свои пенсионеры и пр.дотационные категории граждан закончились, что ли? Ишь ты, попривыкли!

  5. Игорь пишет:

    3091761 дело не в гуманитарной помощи, не нужно пустых обещаний.

  6. философ Слободзеи пишет:

    После повышения зарплат и пенсий дело за “главным продавцом” продуктов. Нужно не дать подняться ценам, иначе всё напрасно.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей