Loading...
марта 11

Валютная политика Приднестровья В рамках денежной кредитной политики валютная политика Приднестровского республиканского банка остаётся прежней, несмотря на падение курса российского рубля. Валютный коридор не изменится: 16,10–16,50 рублей за доллар США. Сегодня курс приднестровского рубля находится на нижней границе коридора – официальный курс 16,10 руб. за один доллар США. Об этом в интервью Первому Приднестровскому телеканалу заявил первый заместитель председателя Приднестровского республиканского банка Алексей Мельник.

По словам представителя Центробанка ПМР, нестабильная ситуация на мировых рынках капитала, в том числе на нефтяных площадках, оказала определённое влияние на российскую национальную валюту. Сейчас Центробанком и Минфином Российской Федерации предпринимаются действенные меры по урегулированию ситуации на внутреннем финансовом рынке, которые в итоге окажут поддержку российскому рублю.

Что касается Приднестровья, это в краткосрочной перспективе скажется на благосостоянии приднестровских пенсионеров, которые получают российские пенсии. Также несколько возможно снижение объема денежных переводов из России.

«В долларовом выражении заработная плата, которую наши граждане зарабатывают в России, будет уменьшена. Это в некотором смысле уменьшит объёмы поступающих денежных средств на территорию Приднестровья. Но необходимо отметить, что в рамках платежного баланса пока эта величина незначительная», - подчеркнул Алексей Мельник.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей