Loading...
июля 09

Инвест проектСегодня в работе Агентства по инвестициям Приднестровья находится порядка двух десятков наиболее перспективных к реализации проектов в области сельского хозяйства, производства для изготовления сварочной проволоки и электродов, вибролитых формованных изделий, обуви, велосипедов, анкерной крепи, графитированных электродов, масла, зубных имплантов, фасонных профилей. По каждой бизнес-конструкции идет активный процесс взаимодействия с инвесторами. Об этом рассказал директор Агентства по инвестициям Андрей Бетанов.

На этой неделе Правительством Приднестровья был подписан договор с болгарским инвестором по переработке отходов металлургического производства. Он откроет новые горизонты для дорожной и металлургической отрасли.

По словам исполнительного директора инвестиционного проекта Станислава Тодорова, уже подписан договор о сотрудничестве с Молдавским металлургическим заводом, все оборудование привезено, установлено и протестировано. Производство готово к работе.

«Процесс представляет собой дробление шлаков, и извлечение магнитным способом металлических частей. У нас получается сырье для металлургического комбината и сырье для дорожного строительства. Это такое безотходное производство», - рассказал Станислав Тодоров.

Для Приднестровья производство новое и необычное. Ранее шлак (отходы при производстве стали) накапливался. Сейчас же будет перерабатываться и формировать вторичное сырье, используемое в строительной отрасли и металлургии.

«Перерабатывается и производится разнофракционный шлаковый щебень, который используется впоследствии в дорожном строительстве. Данная технология ранее не использовалась в Приднестровье, однако широко известна и применяется в мире. Также вторым продуктом является металлический скрап, который будет направляться на повторную переработку на ММЗ, что даст больший экологический эффект при работе завода», - пояснил Андрей Бетанов.

Специалисты отмечают, что использование в строительной отрасли позволит сократить издержки при импорте гранитного щебня, используемого в дорожном строительстве.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Подписан договор с болгарским инвестором»

  1. Евгений пишет:

    Бойтесь данайцев дары приносящих. Правители Болгарии уже киданули Россию с газопроводом и ММЗ инвесторы возможно киданут. Не стал бы я им доверять, этим инвесторам стран Евросоюза.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей