мая 28

Молдавский металлургический завод Украина ввела санкции против целого ряда российских компаний. При этом в украинском «черном списке» оказался и Молдавский металлургический завод (ММЗ), расположенный в городе Рыбница из Приднестровья. Об этом говорится в указе Президента Украины №126, которым против ряда юридических и физических лиц вводятся специальные экономические и другие ограничительные меры.

Этим указом украинское руководство вводит «специальные экономические и другие ограничительные меры на три года в виде блокирования активов, ограничения торговых операций, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, приостановки выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрета на госзакупки».

Ранее ассоциация металлургических предприятий "Укрметаллургпром" инициировало запрет экспорта лома черных металлов из Украины в связи с его дефицитом для отечественных заводов. В частности, президент Ассоциации Александр Каленков предложил запретить поставки лома в Приднестровье.

«Вообще-то, это политический вопрос, который необходимо решать уже сегодня, поскольку много стратегического сырья вывозится в непризнанную республику, где оно перерабатывается в готовую продукцию и отправляется на те же рынки, на которых мы конкурируем. Причем приднестровские предприятия субсидируются по полной программе: и по газу (их россияне субсидируют), и по электроэнергии. Учитывая это, отпускать столько нашего экспорта лома в Приднестровье - недопустимо. Если мы создаем список ограничения экспорта товаров с Россией, наверное, имеет смысл сделать это и в отношении Приднестровья», - заявил он.

По статистике, в январе-апреле Украина нарастила экспорт металлолома в денежном выражении в 5,2 раза - до $72,6 млн. При этом, более 78% поставок пришлось на ОАО «Молдавский металлургический завод».

В Приднестровье эти действия Киева считают единой цепочкой скоординированных событий последнего времени по экономическому удушению молодой республики. Молдавский металлургический завод является одним из крупнейших налогоплательщиков Приднестровской Молдавской Республики и градообразующих предприятий Рыбницы.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Украина ввела санкции против ММЗ»

  1. пессимист пишет:

    Не надо афишировать наши достижения,тогда спокойней соседям спать будет,надо постоянно жаловаться,как говорят в Одессе “шо б вы так жили как жалуетесь”

  2. философ Слободзеи пишет:

    Новость плохая. Но и мы должны им ответить иначе совсем пропадём.

  3. пессимист пишет:

    Чем ответить,дулю покажем

  4. Всё путём!!! пишет:

    Нет. Щеки надуем.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей