Янв 21

Государственный и общественный деятель Приднестровской Молдавской Республики, политолог Андре́й Миха́йлович Сафо́нов усомнился в том, что бывший представитель Президента ПМР в Российской Федерации Михаил Михайлович Бергман является генерал-майором.

Бергман не раз заявлял, что он является генерал-майором, в Интернете можно найти его фотографии с генеральскими погонами на плечах.

Имея сомнения и желая удостовериться в том, что М.М. Бергман действительно удостоен генерал-майорского чина, Андрей Сафонов отправил запрос в Министерства обороны РФ по этому поводу.

В ответ, из Министерства обороны РФ, пришел ответ, в котором "черным по белому" написано, что Бергман Михаил Михайлович уволен из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации в звании полковника.

Приводим текст документа, поступившее из Министерства обороны в ответ на запрос Сафонова:

"Уважаемый Андрей Михайлович!

Ваши обращения (поступившее по информационным системам общего пользования) в адрес директора Федеральной

Службы Безопасности Российской Федерации и председателя Следственного Комитета Российской Федерации по вопросу воинского звания у офицера запаса Бергмана М.М. и наличия у него государственных наград по поручению рассмотрено в Главном управлении кадров Минобороны России.

Сообщаю, что Бергман М.М. приказом Министра обороны Российской Федерации в 1999 году уволен с военной службы в запас в воинском звании «полковник». Информацией о присвоении в дальнейшем полковнику запаса М.М. Бергману воинского звания «генерал-майор» Министерство обороны Российской Федерации не располагает.

В период прохождения военной службы в Министерстве обороны М.М.Бергман награждался как государственными, так и ведомственными наградами, в том числе орденом «За личное мужество».

Начальник управления Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации С. Батюшкин

14 января 2014 года

Исх. №173/1".

Вот такой казус произошел с липовым генеральством известного в Приднестровье, бывшего военного коменданта Тирасполя Михаила Бергмана.

Иван Тыняев

Отзывов (6) на «Липовое генеральство»

  1. ооо.19 пишет:

    грустный анекдот.ну настоящий полковник.

  2. моня пишет:

    Надо еще выяснить каким по счету он был комендантом Чернобыля.

  3. moldpatriot пишет:

    Да в пмр у всех липовые погоны,или Сандуца,начальник ТЮИ погоны майора заработала службой и потом,?или п****?

  4. моня пишет:

    Молпатриот, ты что заодно с моим тезкой Моней Бергманом, тогда я вас поздравляю, Моня и Молдпатриот - теплая компания

  5. людмила пишет:

    я очень рада,что наконец-то Моню разоблачили

  6. гестапо пишет:

    грязь, обман, болото, отмывание денег, исчезновение людей, унылые лица существующие от пенсии до пенсии, взятки, шлюхи и сауны из бывших дет/садов… а тут какой то “моня-не-моня”… Так Вы блядь, быдло, козлу то этому за обман яйки хоть перекрутите чтоли и хватит скулить как собака нищебродноя, “хомо-обезьяны” мля(((

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей