Фев 16

Убийство в Парканах

Следственными органами города Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Сергея Лысенко и 35-летнего Ивана Дымова, которые обвиняются в убийстве 43-летнего жителя села Парканы Сергея Магаляса с применением огнестрельного и холодного оружия.

Сергей Лысенко – судимый за серию тяжких и особо тяжких преступлений, 17 лет провел в местах лишения свободы, освободился в июле 2020 года. Иван Дымов – отбывал тюремный срок за особо тяжкие преступления. Сергей Магаляс также имел судимость.

С жертвой обвиняемые были знакомы по местам лишения свободы. В зоне между ними возникли разногласия, которые так и остались нерешенными. По этой причине бывшие сидельцы старались избегать встреч на воле. Однако в один из воскресных вечеров они оказались в одной компании в доме у общего знакомого…

Ссора произошла во время застолья. Во избежание серьезного конфликта, хозяин предложил гостям расходиться.

Спустя некоторое время Лысенко и Дымов, проезжая на автомобиле по селу заметили неприятеля. Обвиняемые проследовали немного вперед, где устроили засаду. Когда Магаляс подошел, его окликнул Дымов и между ними завязалась драка. После этого Лысенко вышел из автомобиля и произвел выстрелы из автомата АК-74. Потерпевший упал на землю, а Дымов продолжал наносить ему удары. Лысенко подошел ближе и произвел еще несколько прицельных выстрелов. Кроме того, Дымов напоследок нанес жертве удар ножом в область груди.

После этого преступники попытались поместить тело убитого в багажное отделение автомобиля, но их спугнули проезжавшие по трассе очевидцы. Дымов и Лысенко, бросив труп, спешно скрылись с места преступления.

Спустя две недели обоих соучастников преступления задержали и заключили под стражу. Свою причастность к убийству они отрицали, однако ряд специальных экспертиз и иные собранные доказательства полностью изобличают их в совершении указанного особо тяжкого преступления. Обвинительное заключение утверждено прокурором и передано в суд.

Обвиняемым грозит длительный срок тюремного заключения, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей