марта 08

Глупая женщина В преддверии Международного женского дня 8 Марта один предприимчивый гражданин решил заработать на цветах.

Будучи по делам в Одессе, он поинтересовался почем там цветы. Узнав цену и быстренько перекинув её через курс в приднестровские рубли, смекнул, что можно «неслабо навариться». Надо заметить, не на пустом месте вдруг созрела такая идея. Мужчина имел хороших знакомых, которые крутятся в цветочном бизнесе г. Тирасполя, поэтому в конъюнктуре и ценах цветочного рынка ориентировался достаточно легко.

В итоге мужчина приобрел у одесских флористов 4 300 штук живых роз. При перемещении через украинско-приднестровскую границу решил еще немного сэкономить на таможенной пошлине, и задекларировал только половину перемещаемого товара.

Все бы хорошо, если бы не бдительность приднестровских таможенников. Повторный таможенный контроль, осуществленный в отношении товара, выявил административно наказуемое нарушение.

В наказание недисциплинированному владельцу чудесных роз пришлось доплатить за незадекларированный ранее товар таможенную пошлину и уплатить административный штраф. Вся «предпринимательская» деятельность вылилась мужчине в сумму около двух тысяч долларов США, сверх стоимости цветов.

Вопрос о том, удалось ли заработать предприимчивому тираспольчанину-флористу, остался открытым. Но одно, несомненно – женщин Тирасполя он уж точно порадовал тысячами прекрасных роз к празднику 8 Марта.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Флористика к 8 Марта»

  1. Cергей пишет:

    а ведь мог и нормально задекларировать товар и был бы в плюсе!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей