Янв 30

Следственный комитет ПМР В результате конфликта двух подростков, один из них оказался на операционном столе. Происшествие произошло в школе-интернате села Чобручи Слободзейского района. Было назначено расследование и заведено уголовное дело.

На основании доказательств, собранных следственными органами, суд вынес обвинительный приговор 15-летнему подростку, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 110 Уголовного кодекса ПМР.

Статья 110 УК ПМР. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа, либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображении лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее, чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности, либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет.

Следствием и судом установлено: вечером 11 октября 2017 года в школе-интернате села Чобручи, в спальной комнате мальчиков возник конфликт между двумя воспитанниками. Один из несовершеннолетних нанес другому удар кулаком в область живота, после чего подросток почувствовал сильную боль в животе, и ему стало плохо. Воспитательница, которую вызвали, незамедлительно вызвала скорую помощь. Врачи госпитализировали пострадавшего. Точный диагноз в больнице выявил, что от удара у мальчика произошел разрыв селезенки. Была произведена спленэктомия – хирургическая операция по удалению поврежденного органа.

Медицинские справочники констатируют, что человек вполне может прожить без селезенки, но поскольку этот орган защищает организм от инфекции, его потеря резко снижает иммунитет, увеличивая риск инфекционных заболеваний, вызываемых патогенной бактериальной флорой – тяжелой пневмонии, менингита, тяжелых воспалительных процессов с нагноением, протекающих стремительно и часто с развитием сепсиса.

Виновник причинения тяжких повреждений в содеянном полностью раскаялся. Учитывая, что ранее этот подросток никогда не нарушал закон, суд посчитал, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества. В итоге несовершеннолетнему назначили условное наказание в виде 3 лет лишения свободы, с испытательным сроком на 4 года.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей