Апр 09

Пойман вор Столичные правоохранительные органы задержали молодого человека, который на протяжении продолжительного периода времени совершал кражи. В результате преступных действий злоумышленника граждане, которые понесли убытки.

По подозрению в совершении серии краж сотрудники уголовного розыска г. Тирасполя задержали ранее судимого 19-летнего жителя столицы. Следствию известно, что нигде не работающий юноша совершал хищения личного имущества горожан, проживающих в центральной части города. Воровал он из хозяйственных построек, подвалов и гаражей. Способ проникновения в чужие владения оригинальностью не отличался – взламывал замки монтировкой, после чего уносил все, что представляло хоть какую-то материальную ценность: закатки, консервы, инструмент и другое нехитрое имущество, которое сбывал за бесценок первому встречному, либо в пункт приёма металлолома.

В одном из эпизодов преступления, он из сарая, выстроенного рядом с двухэтажным домом на ул. Свердлова, похитил вино и консервы. Через пять месяцев повторил налет на этот же сарай. На этот раз забрал около полусотни кирпичей и строительные инструменты. В этом же дворе, по улице Свердлова, из гаража, куда пробрался, повредив заднюю стену, юноша похитил металлические трубы и уголки.

Всего оперативные работники милиции выявили восемь подобных преступных эпизодов, совершенных задержанным. Это при том, что не каждый обворованный гражданин обращается в милицию по подобным эпизодам.

По всем заявлениям потерпевших Управлением следственного комитета по Тирасполю возбуждено уголовное дело. В соответствии Уголовным кодексом Приднестровской Молдавской Республики подозреваемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей