мая 15

Следственный комитет ПМР Бухгалтер-кассир обменного пункта «Эксимбанка» уличена в обмане при обмене валюты в г. Каменка. 26-летняя женщина, находясь на своем рабочем месте в обменном пункте Каменского отделения Рыбницкого филиала ОАО «Эксимбанк» по улице Ленина 38, приняла от одной из отдыхающих пансионата «Днестр» иностранную валюту для обмена на приднестровские рубли. Женщина попросила обменять ей 40 долларов, при этом ошибочно передала кассиру две купюры достоинством 50 и 20 долларов США, полагая, что дает две банкноты по 20. Кассир воспользовалась невнимательностью и плохим зрением клиентки и совершила обмен 40 долларов, а остальные 30 от возврата утаила – проведя дополнительную кассовую операцию, она присвоила выручку себе.

Спустя некоторое время потерпевшая спохватилась и поняла, что отдала кассиру большую сумму. Только через день потерпевшая застала в обменном пункте кассира, которая произвела ей обмен валюты и обратилась к ней с просьбой вернуть денежные средства. Однако сотрудница «Эксимбанка», отказала женщине, сославшись на то, что не помнит указанной ситуации, и что в тот день излишка валюты у нее не оставалось.

Надо отдать должное службе безопасности ОАО «Эксимбанк», которые разоблачили нечистого на руку сотрудника банка, путем обработки записей камеры видеонаблюдения.

В ходе предварительного следствия обвиняемая полностью возместила потерпевшей причиненный ущерб. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд. Экс-кассиру обменного пункта, согласно предъявленной статье обвинения, грозит наказание в виде: штрафа до 2 000 РУ МЗП; обязательные работы на срок до 180 часов; исправительные работы на срок до 1 года; лишение свободы на срок до 2 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Обман при обмене валюты»

  1. Igor пишет:

    ничего не меняется, нашли виноватую во всех бедах))

  2. пессимист пишет:

    она бы не обманывала если бы себя поставила на место этой женщины,но такого не позволяет наш менталитет.

  3. Всё путём!!! пишет:

    Ничего странного в этой ситуации. Зависть, алчность, жадность пороки неизлечимые и неискоренимые

  4. Игорь пишет:

    Разоблачили воровку, это очень хорошо. Когда найдут того кто обобрал весь народ ПМР?

  5. пессимист пишет:

    Сказали 3 года подождать))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей