июня 28

Массовое убийство При тушении пожара в одном из дачных домов садово-огороднического товарищества «Текстильщик» с. Глиное осенью прошлого года были найдены трупы трех человек. При осмотре тел эксперты констатировали насильственную смерть двух мужчин и женщины. Спустя некоторое время установили личности убитых: 66-летний хозяин дачного домика, его 45-летняя невестка и 56-летний знакомый житель Тирасполя.

После детального осмотра места происшествия специалисты пожарной службы пришли к выводу, что причиной пожара с последующим взрывом дома был поджог. В течение суток благодаря слаженной работе сотрудников МВД и Следственного комитета были установлены и задержаны подозреваемые. Ими оказались 20-летняя дочь убитой женщины – Марина Мирошник и ее 16-летний приятель – Даниил Урсу.

В ходе следствия установлено, что поводом к жестокой расправе послужил корыстный умысел. Организатор преступления Мирошник уговорила своего несовершеннолетнего приятеля вместе оправиться на дачный участок, где проживал свекор ее матери, чтобы похитить деньги и ценное имущество. При этом девушка знала, что там может находиться и ее мать.

Прибыв на место, злоумышленники увидели, что в гостях у хозяина находится еще один мужчина. Поэтому девушка предложила вооружиться для нападения на находившихся в доме двоих мужчин (один из которых инвалид) и собственную мать. Для этого они подобрали в домике молоток и нож.

Сначала молодые люди расправились с гостем, которого под надуманным предлогом выманили во двор и там нанесли ему множественные удары молотком по голове и несколько ножевых ранений. Затем в доме напали на спящего хозяина и женщину. Причем в ее убийстве дочь принимала непосредственное участие. Сначала удары молотком и ножом наносил Урсу, а затем присоединилась Мирошник, которая стала наносить смертельно раненной матери удары по голове газовым ключом.

После массового убийства Мирошник и Урсу похитили из дачного домика автомобильную аптечку с медикаментами, пачку соли, полотенце, туалетную воду, огнетушитель и некоторые документы хозяина. Общая сумма похищенного ими имущества составила 417 рублей ПМР. Чтобы скрыть следы совершенного преступления преступники подожгли дачный домик.

До данным следствия, собраны доказательства, подтверждающие причастность Мирошник и Урсу в совершении этих особо тяжких преступлений. Обвиняемые содержаться под стражей, материалы уголовного дела переданы в суд. Марина Мирошник и Даниил Урсу обвиняются в совершении убийств, разбойном нападении, умышленном уничтожении имущества и похищении документов. Помимо этого, девушке инкриминируется вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Преступники получат очень длительные сроки заключения.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей