Loading...
Фев 09

Жестокое убийство Следственными органами г. Бендеры завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего Владимира Горобик, 36-летнего Федора Гросу и 39-летнего Николая Гуцол. Мужчины обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с целью скрытия другого преступления.

По данным следствия, 4 сентября 2019 года в правоохранительные органы с заявлением о пропаже обратились родители 30-летнего жителя Бендер Константина Михалаш. В тот же день в ходе проведения поисковых мероприятий в 100 метрах от перекрестка улиц 40 лет Победы и Мацнева у края кукурузного поля был обнаружен его труп с признаками насильственной смерти. Эксперты зафиксировали на теле убитого множественные ножевые ранения области шеи и раны в теменной области головы.

В ходе следствия было установлено, поздним вечером 1 сентября 2019 года Константин Михалаш, возвращался со свадьбы друзей. В районе магазина «Прага» познакомился с Федором Гросу, который в ходе общения предложил вместе зайти к его приятелю Владимиру Горобик, проживающему по ул. 40 лет Победы. В квартире Горобик и находившийся у него в гостях Гуцол употребляли спиртные напитки. Гросу и Михалаш присоединились к ним.

В ходе застолья между Николаем Гуцол и Константином Михалаш произошла ссора, переросшая в драку, к которой потом присоединились и остальные. В итоге пьяная компания избила молодого человека. После этого, опасаясь, что потерпевший сообщит о происшедшем в милицию, совместно приняли решение убить его. Поочередно Гросу и Гуцол наносили потерпевшему удары ножом в область шеи, а Горобик молотком в область головы. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте.

В ночь со 2 на 3 сентября соучастники убийства вынесли тело погибшего, убрали в квартире и выбросили окровавленные вещи.

В рамках уголовного дела к ответственности также привлечена 35-летняя Оксана Романчук – сожительница обвиняемого Горобик. Гражданке инкриминируется сокрытие улик и следов совершенного убийства.

Все фигуранты совершенного преступления содержаться под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Непосредственных участников убийства ожидают очень длительные сроки заключения – от 10 до 25 лет либо пожизненное лишение свободы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей