июля 03

Взятка гаишнику Гражданин Украины обвиняется в даче взятки сотруднику дубоссарского отдела ГАИ. Факт дачи взятки был зафиксирован, обвинительное заключение передано в суд.

Пресс-служба Следственного комитета Приднестровской Молдавской Республики сообщает, что 22 мая 2018 года примерно в 15:40 гражданин Сергей Пасенко, управляя грузовым автомобилем марки «SCANIA», в селе Дзержинское Дубоссарского района нарушил правила дорожного движения, превысив установленную для населенного пункта скорость. За это правонарушение был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГАИ Дубоссарского РОВД.

Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение, водитель грузовика настойчиво стал предлагать сотрудникам милиции взятку, и, несмотря на предупреждения о противоправности таких действий. Не поверив, что приднестровские сотрудники госавтоинспекции взяток не берут, нарушитель оставил денежные средства в салоне служебного автомобиля ГАИ. Сотрудники милиции факт дачи взятки зафиксировали.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного Сергею Пасенко обвинения.

Согласно предъявленному обвинению мужчине грозит и уголовная ответственность по законодательству ПМР. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) – наказывается штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Отзывов (2) на «ГАИ взяток не берет»

  1. Константин пишет:

    ” - Не поверив, что приднестровские сотрудники госавтоинспекции взяток не берут”, прямо триллер с элементами комедии)))

  2. пессимист пишет:

    Зачем такое название статьи придумали,люди же смеются

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей