Loading...
Апр 03

Сокрытие денежных средств Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Министерства внутренних дел ПМР инициировал возбуждение уголовного дела в отношении директора государственного унитарного предприятия «Григориопольская шахта». Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Уголовный кодекс предусматривает за данное деяние штраф от 18 400 до 36 800 рублей ПМР (в пересчете с РУ МЗП) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Согласно материалам следствия, в конце 2015 года у МУП «Григориопольская шахта» образовалась кредиторская задолженность по налогам и сборам в размере, превышающем полтора миллиона рублей ПМР, в связи с чем предприятие было поставлено на картотеку и согласно действующего законодательства 80% торговой выручки в первую очередь должно было поступать на погашение задолженности.

Однако, директор предприятия, мотивируя свои действия заведомо невыполнимыми экономическими условиями для работы МУП «Григориопольская шахта», дал указание своим сотрудникам не оприходовать в кассу предприятия часть торговой выручки, и использовали её в обход расчётного счета для различных нужд предприятия.

Так за период с января 2016-го по декабрь 2018 года по указанию руководителя Григориопольской шахты вместо погашения налоговой задолженности 1 миллион 650 тысяч рублей ПМР не оприходованной выручки был пущен на финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей