июня 20

Грабеж Тимуровское движение было популярно в советское время. Оно возникло в 1940 году после опубликования в СССР книги Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», в которой описывается деятельность детской организации, помогающей нуждающимся людям.

Подобное же рвение помочь 83-летней жительнице одного из сёл Слободзейского района изъявила 13-летняя девочка. Несовершеннолетняя взяла шефство над старушкой – присматривала за ней, помогала по хозяйству. При этом присматривала очень старательно, приметив куда пожилая женщина кладет свои сбережения. Выбрав удобный момент, юная «тимуровка» забрала из тайника накопленную пенсионеркой сумму в размере 20 000 рублей ПМР и скрылась.

Спустя время 83-летняя женщина заметила пропажу денег и обратилась с заявлением в милицию. Личность девочки установлена, по факту кражи ведётся разбирательство.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Юная тимуровка ограбила бабушку»

  1. 12345 пишет:

    Вася, девочка не была тимуровкой, потому что тимуровского движения в ПМР нет. Почему нужно было поганить своим языком наше великое прошлое и притягивать то, что ты так люто ненавидишь в нашем СССР к обычной местной уголовшине?

  2. Всё путём!!! пишет:

    Зато как красиво звучит заголовок., эти писаки , каждый пытается показаться большим художником пера. А была бы лет так под 45 написал бы ” не со всем юная тимуровка” ::::)))))

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей