Loading...
июня 25

Паводок в Приднестровье

Из-за выпадения большого количества осадков в верховье бассейна реки Днестр Новоднестровская ГЭС увеличила сброс воды из водохранилища с 1 500 до 2 050 кубических метров в секунду. Дубоссарская ГЭС также увеличила сброс с 1 100 до 1 600 кубических метров в секунду. В связи с этим возможен выход речной воды из русла с подтоплением поймы.

По предварительной оценке Оперативного штаба по предотвращению угрозы возникновения паводков, в ближайшие дни следует ожидать следующие возможные негативные последствия подъёма воды в Днестре:

Каменский район
В Каменском районе возможен выход воды на пойму с подтоплением села Рашков.

Рыбницкий район
В Рыбницком районе – сёл Жура, Бутучаны, Строенцы, Сарацея, Зозуляны, Ержово, Гидирим, Белочи, Выхватинцы, Попенки и Большой Молокиш.

Дубоссарский район
В Дубоссарском районе при достижении в верхнем бьефе Дубоссарской ГЭС значения 2930 сантиметров возможен выход воды на пойму у сёл Цыбулевка и Гармацкое.

Григориопольский район
В Григориопольском районе возможен выход воды на пойму у села Спея и затопление сельхозугодий, а также подтопление домов в селе Тея.

Следует обратить особое внимание на аварийно-опасные участки дамб в Григориопольском районе:
- при прорыве аварийного участка дамбы в городе Григориополь возможно подтопление домов на улице Васканова;
- при прорыве аварийного участка дамбы в селе Тея возможно подтопление домов на улице Ленина;
- при прорыве аварийного участка дамбы в селе Буторы возможно подтопление домов в селе Индия;
- при прорыве аварийного участка дамбы в селе Делакеу возможно подтопление домов на улицах Огородная, Лиманская и Мичурина данного населённого пункта.

Тирасполь
В столице при достижении уровня воды до прогнозируемых значений возможно подтопление домов в селе Кременчуг, а при прорыве аварийного участка дамбы Тирасполь – Суклея возможно подтопление низинной части улиц и объектов городской инфраструктуры. При образовании подпора ручья Светлый возможен его разлив и подтопление расположенных вдоль него жилых домов и объектов городской инфраструктуры.

Бендеры
При достижении уровня воды до прогнозируемых значений в районе Бендер возможно подтопление домов в переулке Первомайский. При прорыве аварийного участка дамбы Бендеры – Кицканы возможно подтопление микрорайона Шёлковый и села Гиска.

Слободзейский район
В Слободзейском районе возможно затопление села Меренешты, оздоровительных лагерей «Днестровские зори» и «Юность», подтопление сёл Кицканы, Чобручи, Коротное, Глиное и Красное. Затопление возможно на аварийных участках дамбы Тирасполь – Терновка, дамбы выше моста в городе Бендеры, дамбы в районе протока Светлый в селе Суклея, дамбы ниже моста в селе Глиное, дамбы Кицканы – Кременчуг, дамбы на острове Турунчук, дамбы Бендеры – Кицканы и шлюза реки Ботна».

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей