Loading...
Фев 02

Минувшей ночью два человека – 15-летняя девушка и парень 19 лет – провалились под лёд в столичном Екатерининском парке. Первым на помощь бросился охранник «Зеленого рынка». Затем подоспели сотрудники милиции.

Сотрудники милиции вытаскивали пострадавших в полной темноте, используя фонарик. Сложность в том, что лёд на водоеме тонкий и хрупкий. Спасатели тоже проваливались, но молодых людей вытащили из холодной воды. На берегу пострадавших пришлось тащить на руках. Они долго были в ледяной воде, замёрзли и сам идти уже не могли.

Спасенных отвезли в больницу, было переохлаждение. Оказали помощь, напоили чаем. Под наблюдением врачей пробыли до утра.

Хроника происшествия

В час ночи охранники Зеленого рынка услышали крики со стороны озера. Туда же прибежал охранник епархии. Увидели, что в воде барахтались два человека, Алексей Кононенко и девушка. Девушка уже еле двигалась. Охранники рассказывают: «Девушка хотела отказаться от борьбы, парень её матом заставлял бороться».

Охранники принесли швабру и дотянулись до девушки и вытащили её. У самого берега охранник и девочка провалились снова. В этом месте тоже очень глубоко. Затем приехали сотрудники ППС. На лёд пошёл старший смены – он был самый лёгкий.

Юношу и девушку доставили в лечебные учреждения. Девушку после осмотра врачами забрали родители. Её другу понадобилась медицинская помощь. В ходе разбирательства молодой человек признался, что пошли смотреть на уточек.

Инспекторы по делам несовершеннолетних столичного УВД проводят разбирательство по факту происшествия.

На фото – спасатели, которые ночью вытащили из ледяной воды двух молодых людей.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей