Loading...
Апр 07

Следственный комитет ПМР Следственные органы города Бендеры сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 30-летнего Станислава Стасюнайтиса. Ранее судимый мужчина обвиняется в совершении хулиганских действий.

По данным следствия, 13 августа 2020 года, в период действия карантинных мер введенных на территории Приднестровской Молдавской Республики, Станислав Стасюнайтис в состоянии алкогольного опьянения, находясь на троллейбусной остановке в г. Бендеры, попытался пройти в салон троллейбуса без защитной маски на лице.

Бдительный кондуктор, выполняя строгие распоряжения, не пропустила нарушителя карантинного режима. На это мужчина отреагировал агрессивно – инициировал конфликт, в ходе которого ударил женщину-кондуктора. В происходящее вмешались граждане, после чего Стасюнайтис успокоился.

Потерпевшая спустя некоторое время, в виду ухудшения самочувствия, была вынуждена покинуть место работы и обратиться за медицинской помощью.

В ходе следствия обвиняемому проводилась судебно-наркологическая экспертиза, результаты которой показали, что мужчина нуждается в принудительном лечении от хронического алкоголизма. По заключению судебно-психиатрической экспертизы он признан вменяемым. Уголовное дело передано в суд для принятия решения по существу предъявленного обвинения.

Согласно предъявленной статье обвинения, грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам, – наказывается обязательными работами на срок от 120 до 180 часов либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей