Loading...
Фев 12

Военное следственное управление Следственного комитета Приднестровской Молдавской Республики сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении четырех военнослужащих, проходящих срочную службу. Они обвиняются в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Кроме того, двум соучастникам вменяется организация преступных действий и руководство ими.

Согласно материалам следствия, четверо военнослужащих-срочников с целью употребления наркотических средств, вступили между собой в сговор. Таким образом, 8 сентября 2020 года один из них, посредством интернет-приложения «Телеграм», через интернет-магазин «Тарзан» организовал покупку наркотического средства в виде «закладки», после чего согласно предварительной договоренности, другой фигурант предоставил денежные средства для его приобретения.

Получив данные с геолокацией и фотографией местонахождения «закладки» с наркотическим средством, двое остальных участников преступного сговора покинули расположение части и на такси выехали к указанному месту, расположенному в поле на окраине села Терновка. Попросили водителя дождаться их, чтоб затем вернуться в часть.

Ожидая клиентов, сообразительный таксист заподозрил, что клиенты – наркоманы, которые пошли искать закладку с наркотиками. Не желая иметь проблем с законом, мужчина сообщил по телефону в правоохранительные органы о подозрительных пассажирах. На обратном пути следования, автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС ГАИ УВД г. Бендеры, которые и обнаружили сверток с наркотическим средством.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет в зависимости от степени их вины.

Примечание

Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства или психотропные вещества, либо их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств или психотропных веществ, либо их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Не может признаваться добровольной выдачей наркотических средств или психотропных веществ, либо их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Изобличена армейская наркобанда»

  1. Павлик М. пишет:

    Водила “наш человек! Искореним “торчков”!
    Вступайте в наше общество, “АЛКОГОЛЬ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ”.
    И у вас не будет проблем с законом!

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей