Loading...
Сен 17

Закладка наркотиков

Следственными органами Приднестровья завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, которые занимались распространением наркотических средств. В преступную группу входили: 24-летний Геннадий Щербина, 22-летний Евгений Мынзат, 22-летняя Ирина Станова и 21-летняя Ксения Курило. Незаконный сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом, путем организации тайников.

Организатора преступной группы следствию установить не удалось. Неустановленное лицо было зарегистрировано в мессенджере «Telegram» под ник-неймом «Кural0007». Через сеть интернет осуществлялась координация работы наркоторговцев.

Евгений Мынзат и Ирина Станова выполняли роли фасовщиков и курьеров. Полученные от организатора наркотические средства делили на дозы и упаковывали для удобства их сбыта в термоусадочные трубки, после чего помещали наркотические средства в тайники – «закладки» с фотофиксацией их места расположения.

Геннадий Щербина и Ксения Курило выполняли роль операторов – вели переписку в мессенджере «Telegram» с потенциальными покупателями наркотических средств, контролировали поступление от них денежных средств посредством платежной системы «QIWI кошелек», сообщали покупателям после оплаты местонахождение «закладок» с наркотическими средствами. Таким образом, наркотики распространялись в Тирасполе и Бендерах.

Деятельность наркоторговцев попала в поле зрения сотрудников МВД ПМР, осуществляющих оперативную работу по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. После тщательно спланированных оперативно-розыскных мероприятий группа была задержана, подготовленные к реализации наркотики изъяты.

Сейчас все четверо обвиняемых содержатся под стражей. Доказательства их причастности к указанным преступлениям следствием собраны в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд.

Молодым людям, согласно действующему законодательству ПМР, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с возможной конфискацией имущества.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей