июля 30

Задержан чиновник Спецслужбы Приднестровья и Молдовы провели совместную операцию по задержанию бывшего главы Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Геннадия Кузьмичева. Он входил в команду преследуемого приднестровскими властями экс-президента Евгения Шевчука и скрывался на территории Молдовы. Бывший чиновник в Приднестровье объявлен в розыске по обвинению в контрабанде.

По информации, Геннадий Кузьмичев был задержан 27 июля недалеко от Кишинева. Он ехал с родственником в Кишинев со стороны Леушен. На перекрестке машину остановил патруль молдавской полиции, якобы за превышение скорости. Затем подъехал джип «Land Cruiser» серебристого цвета, из которого вышли одетые в гражданское люди. Они схватили Кузьмичева, пересадили в джип и вывезли на территорию Приднестровья. По непроверенным сведениям, задержанный сейчас находится в СИЗО в селе Глином Григориопольского района.

Геннадий Кузьмичев, долгое время входил в команду экс-руководителя Приднестровья Евгения Шевчука. С 2012 года по 2015 год занимал пост начальника службы безопасности Президента ПМР, затем начальника Государственного таможенного комитета и главы МВД ПМР.

До задержания Кузьмичев находился в розыске на территории ПМР по обвинению в контрабанде. Ранее по обвинению в контрабанде был приговорен к 10 годам строго режима бывший начальник управления по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета Приднестровья Сергей Манталуца.

Это не первое подобное дело, связанное с задержанием на территории Молдовы лиц, разыскиваемых в Приднестровье за уголовно-наказуемые преступления. Например, в феврале 2017 года похожим образом в Молдове был задержан экс-глава Таможенного комитета Приднестровья Юрий Гервазюк. Машину, в которой ехал Гервазюк, остановили в Новоаненском районе люди в форме молдавских полицейских, которые связали экс-чиновника и вывезли на территорию ПМР.

Экс-президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук также преследуется новыми властями ПМР. Он покинул Молдову, где скрывался от приднестровского правосудия долгое время, и сейчас вместе со своей семьей находится в России, что, возможно, уберегло его от ареста.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Задержан экс-глава МВД ПМР»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Если это правда, то здесь есть несколько выводов:
    1. Наши власти подтвердили, что в Молдове существует коррупция во власти. Ведь помочь властям непризнанной и нелюбимой Республики задержать и вывезти человека можно только за деньги.
    2. Думаю, что взятки давались не из личного кармана, а деньги на это списали (спишут) под видом каких-то выполненных для нашего государства фиктивных работ.
    3. Это плохой знак для всех, кто помогал Шевчуку, или кому помогал - Шевчук.
    Бегущих из страны станет ещё больше.

  2. Василий пишет:

    Мстительные упыри. Как в мордоре живем, урки и упыри во власти

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей