июля 22

Взятка Военно-следственным управлением Следственного комитета Приднестровской Молдавской Республики завершено расследование уголовного дела в отношении преподавателя кафедры Вооружения и стрельбы Военного института Министерства обороны ПМР. Старший лейтенант обвиняется в получении взятки за незаконные действия.

Следствием в ходе проведенного расследования установлено, что преподаватель предмета «Огневая подготовка» с целью получения в дальнейшем взятки, преднамеренно создавал условия, при которых курсанты не смогли сдать один из нормативов по его предмету.

Курсанты должны были, согласно заданию офицера-педагога, правильно осуществить зарисовку в виде схем и расчетов в рамках ротно-тактических учений. В случае не сдачи данной работы курсанты Военного института МО ПМР не допускались к положенному зимнему отпуску и к сдаче целевого предмета.

Пятерым курсантам третьего курса оказалось не под силу выполнить задание, и они вынуждены были заплатить преподавателю взятку в размере 200 рублей ПМР за каждого. При этом сумма взятки была названа «бравым» офицером лично. После получения денег старший лейтенант самостоятельно подготовил необходимые чертежи, отдал их на подпись курсантам, после чего проставил курсантам отметки «удовлетворительно» в журнал боевой подготовки.

В настоящий момент уголовное дело передано в суд, решается дальнейшая судьба офицера и преподавателя.

Согласно УК ПМР, получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) – наказывается штрафом в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Ни офицерской чести, ни совести»

  1. 12345 пишет:

    А когда уже на Стрыгина наручники наденут… этот старший лейтенант просто аленький цветочек по сравнению с этим ненасытным боровом. Ну а что там не курсанты там студенты, денег не дашь в армию… там взятки за экзамен не менее 30 у.е.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей