Loading...
Фев 03

Мошенничество Столичным управлением Следственного комитета ПМР завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 43-летнего Юрия Солдатова, который причастен к трем эпизодам совершения мошенничества.

Как выяснилось, Солдатов в кругу своих знакомых и лиц, с которыми общался, создавал имидж успешного человека со связями среди высокопоставленных чиновников. Этим пользовался для достижения своих корыстных целей.

Одной из потерпевших его рекомендовали, как специалиста, который организует работу по ремонту кровли. Юрий Солдатов пообещал женщине ремонт части кровли над ее квартирой. За материал и ремонтные работы взял крупную сумму денег. Позже уверил, что все работы завершены. Однако осенью кровля стала вновь протекать. Оказалось, что ремонт не доделан, использовано значительно меньшее количество материала, чем требовалось. Женщина стала созваниваться с мужчиной, и тот пообещал устранить все неисправности, при этом убедил потерпевшую передать ему деньги на закупку материала. В общей сложности с 21 апреля 2015 года по 15 февраля 2016 года заказчица выплатила ему денежные средства в сумме 15 919 рублей ПМР, однако ремонт крыши так и не был завершен.

Вторую потерпевшую тираспольский «Остап Бендер» убедил, что поможет в разрешении затруднительного вопроса с оформлением наследства на квартиру, при этом, не имея намерений и реальной возможности выполнить обещанное. Введенная в заблуждение женщина, регулярно по его просьбе передавала без расписок требуемые денежные средства, якобы за оформление необходимых документов. Через несколько месяцев Солдатов исчез и на связь с ней больше не выходил. В итоге с июля 2015 года по январь 2016 года, путем обмана, похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства в общей сумме 1 187 долларов США.

Еще одной жертвой мошенника стала жительница Кишинева, сын которой находился под стражей за совершение преступления на территории Приднестровья. Солдатов вызвался оказать содействие в освобождении его из-под стражи, уверив женщину, что имеет связи в Верховном суде ПМР и реально сможет это осуществить. Введенная в заблуждение женщина по его указаниям перечисляла на счета «посредников» запрашиваемые им суммы денег. Когда по итогу ее сын был приговорен к реальному сроку лишения свободы, она поняла, что была обманута. Солдатов, таким образом, похитил у потерпевшей 2 600 долларов США.

Потерпевшие обратились с заявлениями на противоправные действия Солдатова в правоохранительные органы. С 2016 года обвиняемый скрывался от правоохранительных органов до лета 2020 года. Мошенника задержали, в настоящее время он содержится под стражей. Уголовное дело завершено и передано в суд.

Согласно предъявленному обвинению, мужчине грозит уголовное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей