Окт 18

Культура и искусство В малом зале Приднестровского государственного театра драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой 20 октября в 18:00 состоится премьера – спектакль «Беллая тетрадь… откровенно» по произведениям Беллы Ахмадулиной.

Литературно-драматический спектакль «Беллая тетрадь… откровенно» – это поэзия, слова о любви и духовности. Он инсценирован артисткой театра Ольгой Саловой-Чекан, она же является автором музыкального подбора и костюмов. Постановка, сценография и пластика спектакля принадлежат главному режиссеру театра, заслуженному артисту ПМР Дмитрию Ахмадиеву.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Играют в спектакле замечательные актеры: Ольга Салова-Чекан и Сергей Вокуловский, которых зритель любит и знает уже давно по многочисленным ярким ролям и победам в международных театральных фестивалях.

Конечно, те, кто знаком с творчеством Беллы Ахмадулиной скажут, что ее поэзия сложная, интеллектуальная, насыщенная реминисценциями, цитатами, аллюзиями, библейскими, мифологическими и литературно-культурными именами и образами. При этом художественный мир Ахмадулиной обладает четко выраженной избирательностью, рассчитан на сотворчество читателя, как и премьерный литературно-драматический спектакль «Беллая тетрадь… откровенно» рассчитан на сопереживание зрителя и на осмысленность происходящего с ним в жизни. Ведь как писала эта поэтесса «Жизнь – это поэтический черновик, из которого рождаются бессмертные строки…»

Белла Ахмадулина входит в число самых значительных русских поэтов второй половины ХХ века, она создатель самобытной и неповторимой лирической системы, поэтического языка. Ее стихам присуща особая интонация, глубина образной мысли, изящество слога, обостренная чуткость к звукам и краскам мира.

С самого начала премьерного спектакля зритель ощутит духовное единство, со всем сказанным: «Я много слышала об Ахмадулиной, помышляла о ней, её образ прочно обитал в разговорах, расцветал в воображении, становился все более рослым и прельстительным, она и сейчас свежа где-то там… и сохранена. Я читаю её все больше, любуясь устройством её фразы, как бы беспечной, вольной, смешливой, но подлежащей благовоспитанной дисциплине, составляющей грациозную формулу. Её талант, судьба, достоинства её сочинений. Дарование и значение, без всяких усилий влияют на ход и склад моей жизни. Её лучезарность и тайная трагедийность братски родственны мне. Как же я с ней разминулась?» И если вы мало знакомы с творчеством Ахмадулиной и не хотите разминуться, то театр ждет вас!

Театр – место, где стираются все грани. Своеобразный организм, который живет: смеется и плачет, грустит и веселится, развивается и постоянно находится в поиске новых творческих идей. В наше время людям так нужна доброта и открытость, и именно в театре человек «оттаивает», раскрывается, становится лучше и добрее.

Валентина Дукова, заведующая литературно-драматической частью театра

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей