В столице Приднестровья в минувшее воскресенье впервые был организован фестиваль уличных культур «Urban Generation», в котором участвовали, и представители субкультур из Кишинева (Молдова) и Харькова (Украина). Мероприятие организовали при финансировании ЕС, предоставленной в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН.
Фестиваль «Urban Generation»Более собрал на одной площадке тех, кто несет свое вдохновение с улиц: танцоров, художников, диджеев, райдеров. Мероприятие продемонстрировало разнообразие современных уличных культур обоих берегов Днестра. В Кишиневе, 19 мая был проведет такой-же фестиваль.
«На первом таком мероприятии, которое состоялось в мае, в Кишиневе, я был поражен, увидев столько талантливых молодых людей и столько позитивной энергии и динамизма. Синергия обоих берегов исходит от людей. Я рад, что уже во второй ЕС поддерживает организацию мероприятия, в которой участвует талантливая молодежь с обоих берегов», - подчеркнул посол ЕС в Республике Молдова, Петер Михалко.
По словам менеджера проекта Вячеслава Беженара, идея проведения фестиваля «вынашивалась» несколько лет.
«Современная культура не знает возраста, гендерных различий и социального статуса, она открыта для всех и притягивает в свои ряды всё больше людей. Сейчас уличной культурой принято называть практически все виды молодёжного течения, которые не соответствуют стандартам академического искусства, официального спорта и других традиционных направлений деятельности», - рассказал Вячеслав Беженар.
Разнообразие стилей поразило публику.
«У меня были определенные предубеждения об этих занятиях. Сейчас я вижу, что это замечательные ребята, которые со смыслом и с пользой проводят свое свободное время», - говорит жительница города Тирасполь, Алена Соловей.
Егор Кучеренко, шестнадцатилетний житель Тирасполя, увлекается БМХ (Bicycle Moto eXtreme), то есть – экстремальным катанием на велосипеде.
«Когда мне было 10 лет, отец купил мне велосипед. Я его переделал так, чтобы он стал максимально похож на большой БМХ - велосипед, предназначенный для экстремального катания, и потихоньку начал осваивал прыжки с лестниц. Во время занятий я забываю о компьютере, мобильном, и посвящаю себя живому общению со сверстниками», - говорит Егор.
По словам Александра Совкова, граффити художника из Кишинева, фестиваль интересен тем, что совмещает в себе три направления.
«Это спорт, искусство и общение, уникальная среда для молодёжи. Мне не известен аналог такого мероприятия, который смог бы объединить именно такую целевую аудиторию с обоих берегах Днестра. Однозначно, это уникальный проект», - сказал Совков.
Фестиваль организован НП «Инновационное развитие и поддержка социально-значимых направлений» в партнерстве с ОО «Виталити», НП «Фонд развития творческих коллективов» и ОО «Urban Spirit». Это одно из 30 сотрудничеств, финансированных ЕС в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН.
Марина Киреева
Один отзыв на «Уличные артисты в Тирасполе»
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
08 Авг 2018 в 18:58
представители субкультур из Кишинева (Молдова) и Харькова (Украина). Мероприятие организовали при финансировании ЕС. Это одно из 30 сотрудничеств, финансированных ЕС.- Современная культура не знает гендерных различий
—————————————————————————————————————–
Гендером называется социальный пол – поведение человека, связанное с его социальной ролью как мужчины или женщины. Это определяется целой системой представлений о том, как должен вести себя человек определенного пола, а какое поведение для него или для нее под запретом. Гендерная роль предписывает, какая профессиональная деятельность более приемлема для мужчины, а какая – для женщины. Эти представления варьируются от эпохи к эпохе, а в пределах одного времени – от народа к народу, от культуры к культуре. Это отличает гендер от биологических характеристик пола. Например, гражданка США с биологической точки зрения ничем не отличается от жительницы Саудовской Аравии, но различно их положение в обществе, связанное с полом.
Гендер, как социальный пол, может и не совпадать с биологическим в результате воспитания. Такие человеческие истории имели место не только в «развращенной» современности. Например, знаменитую женщину-пирата Мэри Рид родители в детстве растили как мальчика, т.к. для получения наследства был нужен ребенок мужского пола. Это впоследствии привело ее к роду занятий, который в начале XVIII века в принципе не мог считаться «женским».