Окт 22

Спектакль

В минувшее воскресенье в Рыбнице был театральный день. В городе давалась премьера спектакля ленинградского театра «Не всё коту масленица». В основе пьесы великого российского драматурга Александра Островского лежит конфликт между любовью, человеческим достоинством и деньгами.

Как отметил главный режиссер театра «За углом» Юрий Калугин, в настоящее время пьесы Александра Островского очень актуальны.

«В своих произведениях он описывал городскую купеческую среду конца XIX – начала XX века, и какие-то понятия, которые мы ранее не понимали, снова стали актуальны», - подчеркнул режиссер.

По инициативе Российского центра науки и культуры в Кишинёве спектакль решено поставить именно в северной столице Приднестровья. Все желающие могли посмотреть постановку совершенно бесплатно.

«Рыбница не избалована театральными постановками, поэтому приезд российской театральной труппы руководство города восприняло крайне позитивно и оказало необходимое содействие», - отметил заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский.

Рыбничанам понравилась игра российских артистов. В завершение пьесы зал аплодировал стоя. Заместитель главы вручил актёрам цветы, поблагодарил за великолепную игру и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Надеюсь, на этой сцене мы увидим ещё не одну постановку российских театралов и других представителей искусства», - подытожил Юрий Молдовский.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей