Loading...
Сен 19

Концерт в Тирасполе

В субботу, 19 сентября, на летней эстрадной сцене столичного Екатерининского парка в 18:00 выступит квинтет «Liberty» под руководством заслуженного артиста ПМР Дмитрия Шеремета. В состав «Liberty» входят молодые харизматичные музыканты, от которых исходит задор и позитивный настрой. Это команда единомышленников, которые объединены идеей дальнейшего развития коллектива, планов творческого роста. Квинтет приглашает всех желающих на праздник музыки и хорошего настроения под открытым небом.

В этот же вечер на сцене Екатерининского парка любителей циркового искусства ждет выступление Приднестровского государственного цирка под руководством заслуженного работника ПМР Елены Соколовой. Зрителей ждет искрометное мастерство и разнообразие жанров циркачей. Захватывающее зрелище будет привлекательным не только детей, но и взрослых. В программе: акробатические номера, разнообразная эквилибристика, пластика, игра с хула-хупами, оригинальные виды жонглирования, в том числе силовое, воздушная гимнастика, кор-де-парель, иллюзион, дрессированные животные, весёлые клоунские репризы и многое другое.

В воскресенье, 20 сентября, на сцене столичного парка в 11:00 пройдет театрализованный концерт «Феи из «Орфея» в исполнении детских творческих коллективов молодежного клуба «Орфей». Сюжет концерта состоит в том, что две феи задумали организовать праздник, но в очередной раз забыли пригласить на него Малефисенту. Творческая атмосфера, великолепные костюмы, сюрпризы – это то, чем порадует зрителя мероприятие, оставив неповторимые эмоции. В концерте примут участие лучшие творческие коллективы «Орфея»: «Детство», «Лира», «Варда», «Boom-Tiras», «Конфетти», «Селебрити».

В 18:00 того же дня в Екатерининском парке пройдет концерт Приднестровского государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика» под руководством художественного руководителя и дирижера Александра Галацан и главного балетмейстера Игоря Чобану. Ансамбль представляет собой творческий союз исполнительской лёгкости и безупречного вкуса, основанный на высочайшем профессионализме и одержимости музыкой. Коллектив исполнит лучшие номера из своего обширного репертуара, в который входят оригинальные оркестровые обработки народных мелодий и народные песни. В составе оркестра традиционные молдавские народные инструменты – скрипка, аккордеон, цимбалы, контрабас, труба, флейта, най, флуер, кавал, окарина. Музыканты, наделенные врожденным чувством национального звукового колорита, обладают редкой виртуозностью, владеют специфической манерой игры, свойственной молдавским лэутарам. Также зрители смогут насладиться зажигательными народными танцами. В их числе – молдавские гуцульские, танцевальные сюиты «Болгарская», «Цыганская», хореографические фантазии на русские и украинские темы. Профессиональное мастерство музыкантов и танцоров оставит свой незабываемый след в душах и сердцах зрителей.

Управление культуры г. Тирасполя приглашает горожан и гостей столицы с удовольствием провести предстоящие выходные дни в Екатерининском парке.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Выходные в Екатерининском парке»

  1. Аноним пишет:

    Красносельский молодец - вот что можно сделать для республики и народа на посту президента если не воровать как Шева

  2. Аноним пишет:

    Если шева вор, то почему красный не даст запрос в РФ, о том что воровались деньги в том числе и бюджетные РФ? То что под управлением власти можно нагнать любой суд или судью (Белоруссия и Украина) вам в пример. Пусть РФ выдаст его сюда иливозбудит против него дело на территории РФ. Но почему-то этого нет

  3. Аноним пишет:

    раскрой глаза и посмотри вокруг -насколько всё кардинально поменялось-Тирасполь реально преображается - чинуши не хамят - и т.д. и т. п.

  4. Аноним пишет:

    А что при шеве чинуши хамили? Преображение идёт потому что выборы на носу , (местные и потом президентские). Глаза каждый открывает в силу своей способности видеть в целом картину, а не один мазок.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей