июля 15

Тираспольское суворовское училище

Сегодня проходит вступительная экзаменационная кампания в Тираспольское суворовское военное училище. В этом году экзамены организовали по месту жительства желающих стать суворовцами во всех городах и районах Приднестровья. Приемные комиссии работают на базе военных комиссариатов.

По словам начальника ТСВУ подполковника Сергея Александрова, в этом году конкурс составил четыре человека на место – для пятиклассников, а в 6-8 классы – до 10 человек на место. Такой конкуренции на престижных факультетах высших учебных заведений не встретишь.

«Каждый из ребят старается проявить себя и показать максимально хороший результат, чтобы пройти отбор и стать настоящим суворовцем», - отметил Сергей Александров.

В связи с карантинными мероприятиями при проведении экзаменов соблюдаются все профилактические меры. Проводится визуальный медицинский осмотр каждого ребенка на предмет его самочувствия, измеряется температура тела и артериальное давление. Также школьники проходят обязательный инструктаж по технике безопасности при выполнении нормативов по физкультуре – бегу на короткую и длинную дистанцию, подтягиванию на перекладине.

Еще будущим суворовцам провели психологическое тестирование, которое позволяет выявить личностные и индивидуальные качества каждого мальчика. По результатам теста психолог формирует профессиональные рекомендации и заключения в отношении абитуриентов.

Ребятам предстоят экзамены по общеобразовательным предметам – русский язык, математика и иностранный язык. На каждый отводится 40 минут.

Вступительные испытания уже прошли в Каменке, Рыбнице, Григориополе, Слободзее и Тирасполе. На текущей неделе будут отбирать самых лучших и достойных кандидатов-суворовцев в Бендерах.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей