Loading...
Авг 22

Суворовское училище в Тирасполе
Для 62-х новобранцев распахнулись двери Тираспольского Суворовского военного училища. Именно столько ребят в этом году успешно сдали вступительные экзамены. Для них начинается курс молодого суворовца, который продлится до 30 августа включительно. В актовом зале Суворовского училища собрались родители и будущие суворовцы.

«Очень гордо звучит звание суворовец. Если ваши дети наденут погоны и примут присягу суворовца, они будут достойно представлять нашу республику. Это первая ступень Вооруженных сил. Отнеситесь к этому серьезно. В течение десяти дней офицеры-наставники будут проводить тактическую, строевую, огневую, общественно-государственную подготовку. Ребята научатся четко выполнять команды, правильно носить форму, изучат Устав училища, выучат текст Клятвы суворовца, и 3 сентября достойно вступят в ряды Тираспольского Суворовского военного училища – станут суворовцами», - обратился к родителям начальник училища Сергей Александров.

Суворовское училище в Тирасполе
В столицу Приднестровья учиться приехали ребята не только со всех уголков Приднестровья, но и из России и Молдовы. С собой на новое место жительства они взяли только самое необходимое. Одежду, обувь, сумки и учебники они получат в училище.

В первый день пребывания за будущими суворовцами закрепили спальные места в казарме, ребята получили форменную одежду, ознакомились с распорядком дня. Еще неуверенные в себе новобранцы делают первые шаги в строгой военной форме. Говорят, что очень нравится военная форма и вообще военный стиль. Ребятам помогли выбрать размер и правильно все надеть.
Суворовское училище в Тирасполе
Существует стереотип, что отдать ребенка учиться в систему военного образования – значит лишить его детства. И действительно, жизнь тут непростая. В условиях военной дисциплины приходится приучать себя к самоконтролю и порядку. Ребята редко видят родителей, почти все время уделяют учебным занятиям, физической и военной подготовке. У них мало личных вещей, ограничен доступ к мобильному телефону и другим современным гаджетам. Это сложно и тяжело с непривычки. Но со временем дети приспосабливаются, становясь частью большой суворовской семьи.

«Будущий мужчина должен пройти этот путь, стать хорошим настоящим человеком, защитником своего Отечества, стать крепче, смелее. Пусть тяжело, но, как говорил великий Суворов, «Тяжело в учении, легко в бою!», - отметил отец одного из первокурсников ТСВУ.

Самое главное событие для мальчишек, которые переступили порог нового дома, это начало учебного года. На плацу, в торжественной атмосфере уже 3 сентября будущие защитники Отечества произнесут слова Клятвы суворовца.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей