Ноя 30

Переход на зимнюю резину

Государственная автомобильная инспекция напоминает, что с 1 декабря на транспортных средствах должен быть установлен зимний комплект шин. Согласно правилам дорожного движения Приднестровской Молдавской Республики, период использования зимних шин установлен с 1 декабря по 15 марта.

ГАИ ПМР обращает внимание водителей, что при покупке автошин необходимо обратить внимание на маркировку на боковой части покрышки в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркировки в виде букв: «М+S», «М&S», «М S» (Mud + Snow = грязь + снег).

Допускаются к использованию в зимнее время также шины с маркировкой «All seasons» (внесезонные шины). Как правило, шины с такой пометкой сконструированы таким образом, что ходовые качества по грязи и снегу лучше, чем у «сезонных». При этом остаточная величина протектора шин для зимнего периода должна составлять не менее 4 миллиметров.

За нарушение данного требования законодательством Приднестровья предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 3 РУМЗП (55,2 рублей ПМР)

Госавтоинспекция настоятельно предупреждает приднестровских водителей о необходимости своевременно сменить «летний» комплект шин на «зимний/всесезонный».

Сигналом к переходу на зимнюю резину должен служить не календарь, а температура наружного воздуха. Мастера в автосервисах советуют ориентироваться не на наличие снега на дорогах, а на температурный режим.

Рекомендованная среднесуточная температура для смены резины – плюс 7 градусов по Цельсию. Ориентиром может служить также начало отопительного сезона (подача тепла в дома), который начинается, когда температура воздуха устойчиво опускается ниже +8°С.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Переход на зимние шины»

  1. Владимир пишет:

    Согласно закону зимняя резина должна устанавливаться с 1 декабря или при среднесуточной температуре воздуха менее плюс 7°. На улице +14. За что назначаются штрафы? В чем опасность езды на летней резине? Чистая формальность, порождающая многочисленные конфликты водителей с ГАИ, граждан - с властью.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей